参加募集中の料理教室

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参加希望の教室を盛岡ガスまでお申し込みください

※調理は2名ずつに分かれてグループ実習となります。新型コロナウィルス感染予防のため当日は検温の実施・手指の消毒・マスクの着用をお願いいたします。また、実習で作った料理は持ち帰りとさせていただきます。感染拡大防止のため、状況によっては中止になる場合がございます。予めご了承ください。

※申し込み人数が定員を超えますと抽選となります。
 抽選に外れた方にはご連絡いたしませんので、予めご了承ください。

※受講は、岩手県内在住の方に限定とさせていただきます。

※教室毎に参加費・締切日がことなりますので、ご注意ください。

 

はじめての料理教室イメージ動画

 

■メールでお申し込みの場合

下部の申込フォームにて、「参加希望する」にチェックをし、必要事項を入力の上、送信ボタンを押してお申し込みください。

全教室抽選とさせてただきます。
ご当選の方には、締切後5日以内にご案内を郵送いたします。
ご当選の方以外には、ご連絡いたしません。予めご了承の上、ご応募願います。

2021年10月

全教室、作った料理はお持ち帰りとさせていただきます。

開催日時 講師&メニュー 料金等
10月12日(火)
10:00~13:00

料理研究家 梅津 末子 先生

~洋食メニュー~

 

  • ●鶏肉のフリカッセ
  • ●じゃがいものグラタン
  • ●キャロットサラダ

定 員10名
参加費/2,200円(税込)
申込締切日/10月3日(日)

 

10月16日(土)
10:30~13:30

クッキングアドバイザー 下田 眞紀子 先生

~野外メニュー!~

 

  • ●手作りソーセージ
  • ●スペアリブバーベキューソース
  • ●サケときのこの豆乳ほうとう
  • ●焼きバナナ

定 員10名
参加費/2,200円(税込)
申込締切日/10月3日(日)

 

10月18(月)
10:00~13:00

盛岡グランドホテル 宮 秀太郎 先生

~おうちフレンチ~

 

  • ●サーモンのムニエル ブールノワゼット
  • ●マッシュルームのポタージュ
  • ●リヨネーズサラダ

定 員10名
参加費/2,200円(税込)
申込締切日/10月3日(日)

 

10月20日(水)
13:30~16:00

上級食育アドバイザー 晴澤 雪枝 先生

美食王国もりおかコラボレッスン

~製菓教室~

 

  • ●盛岡産洋ナシのタルト

定 員10名
参加費/2,200円(税込)
申込締切日/10月11日(月)

 

10月21日(木)
10:30~13:30

日本料理「ひで蔵」親方 山口 秀治 先生

~秋刀魚を捌いてつみれに!~

 

  • ●木の子餡かけ
  • ●つみれ汁

定 員10名
参加費/2,200円(税込)
申込締切日/10月11日(月)

 

10月25日(月)
10:00~13:00

filoオーナーシェフ 中村 昌 先生

~シェフのイタリアン~

 

  • ●里芋のニョッキ
  • ●豚ヒレ肉のサルティンボッカ
  • ●りんごと栗のシュトゥル―デル

定 員10名
参加費/2,200円(税込)
申込締切日/10月11日(月)

 

10月26日(火)
10:30~13:00

フードコーディネーター 新井 尚美 先生

~食べて元気に!~

 

  • ●海老天むす
  • ●厚揚げと竹輪のオーロラソース
  • ●他2品程

定 員10名
参加費/2,200円(税込)
申込締切日/10月11日(月)

 

10月27日(水)
10:30~13:30

:ABC cookingstudioブレッド講師 佐藤 久美子 先生

~Let’s party~

 

  • ●ハロウィンバーガー
  • ●ローズマリーポテト

定 員10名
参加費/2,200円(税込)
申込締切日/10月11日(月)

 

10月31(日)
13:30~16:00

【親子対象(小学生または中学生と保護者の2名1組)】

上級食育アドバイザー 晴澤 雪枝 先生

~親子製菓教室~

 

  • ●パンプキンパイ
  • ●かぼちゃのニョッキ
  • ●りんごのサラダ
  • ●ジャックオランタン 他

定 員6組12名
参加費/1,650円(税込)
申込締切日/10月11日(月)

 

 

 

※お申し込み完了後「代表者メールアドレス」に確認用メールが自動返信されます。お申し込みいただいた内容についてご確認ください。メールアドレスに入力ミスがございますと、確認用メールが届きませんのでご注意ください。
※ドメイン指定受信拒否を設定している方は、確認用メールを受信できるよう
「@morioka-gas.co.jp」の受信を許可してください。

●郵便番号

●住所

●氏名(フリガナ)・年齢


 年齢

●電話番号

●チケットをお持ちの方

チケットNo.

●代表者メールアドレス

※チェックを入れた場合は下記へもご入力ください。
●郵便番号

●住所

●氏名(フリガナ)・年齢


 年齢

●電話番号

●氏名(フリガナ)・年齢


 年齢

会場はすべて盛岡ガスのクッキングスタジオ
「flamme(フランメ)」で開催します。

住所:盛岡市上田二丁目19-56

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■その他お申し込み方法

下記の項目を明記の上、メールまたは電話・FAX・ハガキでお申し込みください。

①ご希望の教室 ②郵便番号 ③住所 ④氏名(フリガナ) ⑤年齢 ⑥電話番号
■お申し込み先

盛岡ガス株式会社 クッキングスタジオフランメ担当

※お預かりした個人情報は、料理教室のご連絡・ご案内のみに使用させていただきます。
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