参加募集中の料理教室

TOP > 料理教室トップページ > 参加募集中の料理教室

参加希望の教室を盛岡ガスまでお申し込みください

※調理は2名ずつに分かれてグループ実習となります。新型コロナウィルス感染予防のため当日は検温の実施・手指の消毒・マスクの着用をお願いいたします。感染拡大防止のため、状況によっては中止になる場合がございます。予めご了承ください。

※申し込み人数が定員を超えますと抽選となります。
 抽選に外れた方にはご連絡いたしませんので、予めご了承ください。

※受講は、岩手県内在住の方に限定とさせていただきます。

※教室毎に参加費・締切日がことなりますので、ご注意ください。

 

■メールでお申し込みの場合

下部の申込フォームにて、「参加希望する」にチェックをし、必要事項を入力の上、送信ボタンを押してお申し込みください。

1月料理教室日程

 

2月料理教室日程

 

全教室抽選とさせてただきます。
ご当選の方には、締切後5日以内に当選ハガキを郵送いたします。
ご当選の方以外には、ご連絡いたしません。予めご了承の上、ご応募願います。

2022年2月

開催日時 講師&メニュー 料金等
2月8日(火)
10:00~13:00

料理研究家 梅津 末子 先生

~寒さに負けない~

 

  • ●豚肉のスタミナ炒め
  • ●えびと春雨のサラダ
  • ●仏手白菜(フォ シォゥ パイ ツァイ)

定 員10名
参加費/2,200円(税込)
申込締切日/1/31(月)

 

2月9日(水)
10:30~13:30

クッキングアドバイザー 下田 眞紀子 先生

※岩手県食肉組合提供

~食育コース肉編~

 

  • ●スペアリブのバーべQソース
  • ●彩り野菜と牛肉の春巻き

定 員10名
参加費/1,650円(税込)
申込締切日/1/31(月)

 

2月11日(金・祝)
13:30~16:00

【親子対象(小学生または中学生と保護者の2名1組)】

上級食育アドバイザー 晴澤 雪枝 先生

~Happy Valentine′s day~

 

  • ●しっとりチョコパウンドケーキ

     ★小分けラッピング付★

定 員6組12名
参加費/2,200円(税込)
申込締切日/1/31(月)

 

2月13日(日)
10:30~13:00

上級食育アドバイザー 晴澤 雪枝 先生

美食王国もりおかコラボ

~盛岡産完熟いちごたっぷり~

 

  • ●贅沢いちごのムース 15cm1台

定 員10名
参加費/2,200円(税込)
申込締切日/2/3(木)

 

2月14(月)
10:00~13:00

盛岡グランドホテル 宮 秀太郎 先生

~おうちフレンチ~

 

  • ●小海老とブロッコリーのドリア
  • ●りんごとカリフラワーのフレンチサラダ
  • ●カップガトーショコラ

定 員10名
参加費/2,200円(税込)
申込締切日/2/3(木)

 

2月16日(水)
10:30~13:30

日本料理「ひで蔵」親方 山口 秀治 先生

~旬の寒ぶりで!~

 

  • ●ぶりの雪中焼き
  • ●ぶりと蕪の潮汁

定 員10名
参加費/2,200円(税込)
申込締切日/2/3(木)

 

2月19日(土)
10:30~13:30

クッキングアドバイザー 下田 眞紀子 先生

 ~食育コース魚編~

 

  • ●みがきにしんと里芋の煮物
  • ●さけの粕汁
  • ●柿なます
  • ●パイン茶巾

定 員10名
参加費/2,200円(税込)
申込締切日/2/9(水)

 

2月21日(月)
10:30~13:30

クッキングアドバイザー 下田 眞紀子 先生

※岩手県牛乳普及協会協賛

~乳和食が楽しい~

 

  • ●乳和食のミルク鍋
  • ●さけちらし
  • ●だて巻き風卵カステラ
  • ●カステラチョコ

定 員10名
参加費/2,200円(税込)
申込締切日/2/9(水)

 

2月22日(火)
10:30~13:00

フードコーディネーター 新井 尚美 先生

~美味しく楽しく元気よく~

 

  • ●簡単1人分の手打ち二八蕎麦 他2~3品

定 員10名
参加費/2,200円(税込)
申込締切日/2/9(水)

 

2月23日(水・祝)
10:30~13:00

★料理×カメラ コラボ企画★

【親子対象(小学生または中学生と保護者の2名1組)】

級食育アドバイザー 晴澤 雪枝 先生

(株)ハートグラフ フォトグラファー 佐々木 光里 先生

~美味しく魅せる盛り付け&撮り方~

 

  • ●特選ハンバーグ
  • ●チキンライス
  • ●オニオンスープ
  • ●サラダ

定 員6組12名
参加費/2,200円(税込)
申込締切日/2/13(日)

 

2月25日(金)
10:30~13:30

ABC cookingstudioブレッド講師 佐藤 久美子 先生

~簡単ランチとパン作り~

 

  • ●クルミパン&オレンジチーズ
  • ●人参と玉ねぎのポタージュ
  • ●さつまいもといんげんのサラダ

定 員10名
参加費/2,200円(税込)
申込締切日/2/16(水)

 

 

 

※お申し込み完了後「代表者メールアドレス」に確認用メールが自動返信されます。お申し込みいただいた内容についてご確認ください。メールアドレスに入力ミスがございますと、確認用メールが届きませんのでご注意ください。
※ドメイン指定受信拒否を設定している方は、確認用メールを受信できるよう
「@morioka-gas.co.jp」の受信を許可してください。

●郵便番号

●住所

●氏名(フリガナ)
●年齢


 年齢

●電話番号

●チケットをお持ちの方

チケットNo.

●代表者メールアドレス

※チェックを入れた場合は下記へもご入力ください。
●郵便番号

●住所

●氏名(フリガナ)
●年齢


 年齢

●電話番号

●氏名(フリガナ)
  • ●年齢

  •  年齢

    会場はすべて盛岡ガスのクッキングスタジオ
    「flamme(フランメ)」で開催します。

    住所:盛岡市上田二丁目19-56

    地図はコチラをクリック

    ■その他お申し込み方法

    下記の項目を明記の上、メールまたは電話・FAX・ハガキでお申し込みください。

    ①ご希望の教室 ②郵便番号 ③住所 ④氏名(フリガナ) ⑤年齢 ⑥電話番号
    ■お申し込み先

    盛岡ガス株式会社 クッキングスタジオフランメ担当

    ※お預かりした個人情報は、料理教室のご連絡・ご案内のみに使用させていただきます。
    Copyright© 盛岡ガス株式会社 All Right Reserved.