参加募集中の料理教室

TOP > 料理教室トップページ > 参加募集中の料理教室

ig_logo ig_logo fb_logo

 

参加希望の教室を盛岡ガスまでお申し込みください

※調理はグループ実習となります。

※教室毎に参加費・締切日が異なりますので、ご注意ください。

※開催前にキャンセルが出た場合は、落選者の中から再抽選を行います。繰り上げ当選になった場合は、お電話またはメールにてご連絡差し上げます。

※定員に満たない教室のみ、フランメLINE公式アカウントにて再募集いたします。

 

■メールでお申し込みの場合

下部の申込フォームにて、「参加希望する」にチェックをし、必要事項を入力の上、送信ボタンを押してお申し込みください。

     

    4月料理教室日程

     

    5月料理教室日程

     

    申込人数が定員を超えた場合は抽選となります。
    ご当選の方には、締切後5日以内に当選ハガキを郵送いたします。
    ご当選の方以外には、ご連絡いたしません。予めご了承の上、ご応募願います。

    2024年4月

    開催日時

    講師&メニュー

    料金等

    4月7日(日)
    13:30~16:00

    親子対象 (小学生または中学生と保護者の2名1組)

    上級食育アドバイザー 晴澤 雪枝 先生

    ~はじける美味しさ~

     

    • ●手作りポップコーン

       バターしょうゆ・カレー・キャラメル・ストロベリー味

    定 員6組12名
    参加費1組/2,200円(税込)
    申込締切日/3/27(水)

     

    4月8日(月)
    10:00~13:00

    filoオーナーシェフ 中村 昌 先生

    ~春のイタリアン~

     

    • ●ガルムージャ(トスカーナの春野菜のスープ)

    • ●ヨーグルトのムースとマチェドニア(フルーツポンチ)

    • ●ホタルイカとウド、アーモンドペーストのスパゲッティ

    定 員10名
    参加費/2,200円(税込)
    申込締切日/3/27(水)

     

    4月10日(水)
    10:30~13:30

    日本料理「ひで蔵」親方 山口 秀治 先生

    ~包丁技🔪を!~

     

    • ●大根の桂むきで砧巻き

    • ●野菜たっぷりさつま揚げ 他

    定 員10名
    参加費/2,200円(税込)
    申込締切日/3/27(水)

     

    4月13日(土)
    10:30~13:30

    クッキングアドバイザー 下田 眞紀子 先生

    ~新生活スタート お弁当バラエティー~

     

    • ●卵メニューいろいろ

    • ●つくね照り煮

    • ●鮭のこうじ焼き 他

    定 員10名
    参加費/2,200円(税込)
    申込締切日/3/27(水)

     

    4月14日(日)
    13:30~16:00

    上級食育アドバイザー 晴澤 雪枝 先生

    ~お花見スイーツ~

     

    • ●2種のごま団子&いちごのあんこ玉

    定 員10名
    参加費/2,200円(税込)
    申込締切日/3/27(水)

     

    4月15日(月)
    10:30~13:30

    Comfort dining DADA シェフ 野崎 正孝 先生

    ~春の風を感じて~

     

    • ●豚肉と春野菜のナヴァラン

    • ●柑橘の爽やかジュレ

    定 員10名
    参加費/2,200円(税込)
    申込締切日/3/27(水)

     

    4月17日(水)
    10:30~13:30

    ABC cookingstudioブレッド講師 佐藤 久美子 先生

    ~おもてなしゴパン~

     

    • ●全粒粉のカンパーニュ

    • ●豚バラの味噌焼き

    • ●アスパラガスのラペ

    • ●じゃがいもの明太クリチのせ

    定 員10名
    参加費/2,200円(税込)
    申込締切日/4/7(日)

     

    4月18日(木)
    10:30~13:30

    おうちごはん研究家 千葉 星子 先生

    ~初夏のごちそうごはん~

     

    • ●スパイシータコライス 手作りサルサソース添え

    • ●お芋がほくほく!手作りサモサ

    • ●ふわふわバニラシフォンケーキ バニラとキウイフルーツのコンフィチュール添え

    定 員10名
    参加費/2,500円(税込)
    申込締切日/4/7(日)

     

    4月20日(土)
    10:30~13:30

    クッキングアドバイザー 下田 眞紀子 先生

    ~野菜たっぷりメニュー~

     

    • ●たけのこと肉の白だし炒め

    • ●桜えびのかき揚げ

    • ●蓮根セロリの土佐酢

    • ●ふきの炊き込みご飯

    定 員10名
    参加費/2,200円(税込)
    申込締切日/4/7(日)

     

    4月21日(日)
    13:30~16:00

    家族対象<1家族4人まで申し込み可>
    上級食育アドバイザー 晴澤 雪枝 先生

    ~パーティーメニュー~

     

    • ●カレーパエリア

    • ●チリコンカン&チップス

    • ●アメリカンドッグ

    • ●フルーツゼリー

    定 員6家族
    参加費1家族/2,500円(税込)
    申込締切日4/7(日)

     

    4月22日(月)
    10:30~13:30

    サラン店主 チェ・ジョンエ 先生

    ~やみつき韓国料理~

     

    • ●絶品キンパ

    • ●旨辛スンドゥブチゲ

    定 員10名
    参加費/2,200円(税込)
    申込締切日/4/7(日)

     

    4月23日(火)
    10:00~13:00

    盛岡グランドホテル 宮 秀太郎 先生

    ~おうちフレンチ~

     

    • ●牛肉のプロヴァンス風

    • ●春野菜の昆布締め

      サラダ仕立て

    • ●いちごのクラフティ

    定 員10名
    参加費/2,500円(税込)
    申込締切日/4/7(日)

     

    4月26日(金)
    10:30~13:00

    フードコーディネーター 新井 尚美 先生

    ~季節の和菓子~

     

    • ●花ういろう

    • ●抹茶水ようかん

    定 員10名
    参加費/1,500円(税込)
    申込締切日/4/7(日)

     

    4月29日(月

  • ●祝)
    13:30~16:00

  • 親子対象 (小学生または中学生と保護者の2名1組)

    上級食育アドバイザー 晴澤 雪枝 先生

    ~肉の日

  • ●肉まつり~

     

    • ●牛肉の肉じゃが

    • ●豚肉の絶品しょうが焼き

    • ●鶏ささみのバンバンジー

    • ●鍋だきごはん

  • 定 員6組12名
    参加費1組/2,500円(税込)
    申込締切日/4/7(日)

     

    2024年5月

    開催日時

    講師&メニュー

    料金等

    5月5日(日・祝)
    13:30~16:00

    家族対象<1家族4人まで申し込み可>

    上級食育アドバイザー 晴澤 雪枝 先生

    ~こどもの日を祝おう~

     

    • ●鍋だき中華ちまき(餅入り)

    • ●エビフライこいのぼり

    • ●兜春巻き

    • ●エビセン

    • ●簡単ゼリー

    定 員6家族
    参加費1家族/2,500円(税込)
    申込締切日/4/24(水)

     

    5月8日(水)
    10:30~13:30

    日本料理「ひで蔵」親方 山口 秀治 先生

    ~旬の山菜で和食!~

     

    • ●天ぷら

    • ●お浸し 他

    定 員10名
    参加費/2,200円(税込)
    申込締切日/4/24(水)

     

    5月12日(日)
    13:30~16:00

    親子対象(小学生または中学生と保護者の2名1組)

    上級食育アドバイザー 晴澤 雪枝 先生

    ~休日の朝にぴったり♪~

     

    • ●自家製レモネードと手作りスコーン&ジャム

    定 員6組12名
    参加費1組/2,200円(税込)
    申込締切日/5/1(水)

     

    5月15日(水)
    10:30~13:30

    クッキングアドバイザー 下田 眞紀子 先生

    ~フランメ食堂~

     

    • ●キンパブ

    • ●もやしのタンタン煮

    • ●具だくさんワンタン

    • ●さくら餅

    定 員10名
    参加費/2,200円(税込)
    申込締切日/5/1(水)

     

    5月17日(金)
    10:30~13:00

    フードコーディネーター 新井 尚美 先生

    ~お手軽台湾料理~

     

    • ●蛋餅

    • ●海老の紹興酒蒸し 他

    定 員10名
    参加費/2,200円(税込)
    申込締切日/5/1(水)

     

    5月18日(土)
    10:30~13:30

    クッキングアドバイザー 下田 眞紀子 先生

    ~春のなごりの惣菜~

     

    • ●生春巻き

    • ●青椒肉絲

    • ●おこわちまき風

    • ●卵レタスタコ炒め

    定 員10名
    参加費/2,200円(税込)
    申込締切日/5/1(水)

     

    5月20日(月)
    10:00~13:00

    盛岡グランドホテル 宮 秀太郎 先生

    ~おうちフレンチ~

     

    • ●鶏もも肉のディアブル風

    • ●サラダニソワーズ

    • ●オレンジ風味のマドレーヌ

    定 員10名
    参加費/2,500円(税込)
    申込締切日/5/1(水)

     

    5月22日(水)
    10:30~13:30

    タイ語タイ料理講師 エミィ先生

    ~世界美食No.1のカレーを作ろう~

     

    • ●マッサマンカレー

    • ●トムカーガイ(辛)

    ※作った料理は、教室内でお召し上がりいただきます。

    定 員10名
    参加費/2,500円(税込)
    申込締切日/5/12(日)

     

    5月26日(日)
    13:30~16:30

    上級食育アドバイザー 晴澤 雪枝 先生

    ~さわやかな色合い~

     

    • ●2色のグレープフルーツタルト 18 cm×1台

    定 員10名
    参加費/2,500円(税込)
    申込締切日/5/12(日)

     

    5月27日(月)
    10:30~14:00

    あらや食堂 荒屋 亜紀子 先生

    ~楽しく作ろう!~

     

    • ●野菜たっぷりキッシュ

    ※作った料理はお持ち帰りいただきます。

    定 員10名
    参加費/2,200円(税込)
    申込締切日/5/12(日)

     

    5月30日(木)
    10:30~13:30

    ABC cookingstudioブレッド講師 佐藤 久美子 先生

    ~備蓄のオススメ!鯖缶アレンジ~

     

    • ●水煮缶で変身アヒージョ

    • ●味噌煮缶でサンドイッチフィリング

    • ●胡麻たっぷりパーカーハウス

    定 員10名
    参加費1組/2,200円(税込)
    申込締切日/5/12(日)

     

     

     

    ※お申し込み完了後「代表者メールアドレス」に確認用メールが自動返信されます。お申し込みいただいた内容についてご確認ください。メールアドレスに入力ミスがございますと、確認用メールが届きませんのでご注意ください。

    ※ドメイン指定受信拒否を設定している方は、確認用メールを受信できるよう
    「@morioka-gas.co.jp」の受信を許可してください。

    ●郵便番号

    ●住所

    ●氏名(フリガナ)
    ●年齢


     年齢

    ●電話番号

    ●代表者メールアドレス

    ●こちらの教室を何で知りましたか?(初めて申込される方のみ)

    ●チケットをお持ちの方

    チケットNo.

    ※チェックを入れた場合は下記へもご入力ください。
    
    ●郵便番号

    ●住所

    ●氏名(フリガナ)
    ●年齢


     年齢

    ●電話番号

    ●子の氏名(フリガナ)
    ●年齢


     年齢

    ●家族の氏名(フリガナ)
    ●年齢


     年齢


     年齢


     年齢

    会場はすべて盛岡ガスのクッキングスタジオ
    「flamme(フランメ)」で開催します。

    住所:盛岡市上田二丁目19-56

    地図はコチラをクリック

    ■その他お申し込み方法

    下記の項目を明記の上、メールまたは電話・FAX・ハガキでお申し込みください。

    ①ご希望の教室 ②郵便番号 ③住所 ④氏名(フリガナ) ⑤年齢 ⑥電話番号
    ■お申し込み先

    盛岡ガス株式会社 クッキングスタジオフランメ担当

    ※お預かりした個人情報は、料理教室のご連絡・ご案内のみに使用させていただきます。
    Copyright© 盛岡ガス株式会社 All Right Reserved.