参加募集中の料理教室

TOP > 料理教室トップページ > 参加募集中の料理教室

参加希望の教室を盛岡ガスまでお申し込みください

※調理は2名ずつに分かれてグループ実習となります。新型コロナウィルス感染予防のため当日は検温の実施・手指の消毒・マスクの着用をお願いいたします。また、実習で作った料理は持ち帰りとさせていただきます。感染拡大防止のため、状況によっては中止になる場合がございます。予めご了承ください。

※申し込み人数が定員を超えますと抽選となります。
 抽選に外れた方にはご連絡いたしませんので、予めご了承ください。

※受講は、岩手県内在住の方に限定とさせていただきます。

 

■メールでお申し込みの場合

下部の申込フォームにて、「参加希望する」にチェックをし、必要事項を入力の上、送信ボタンを押してお申し込みください。

【締切終了】4月料理教室日程

 

全教室抽選とさせてただきます。
ご当選の方には、締切後5日以内にご案内を郵送いたします。
ご当選の方以外には、ご連絡いたしません。予めご了承の上、ご応募願います。

2021年5月

全教室、作った料理はお持ち帰りとさせていただきます。

開催日時 講師&メニュー 料金等
5月3日(月)
10:00~13:00
【親子対象(小学生または中学生と保護者の2名1組)】

盛岡グランドホテル 宮秀太郎先生

~親子クッキング~

 

  • ●ロールパンでパニーニ
  • ●具沢山のミネストローネ
  • ●チョコチップスコーン

定 員5組10名
参加費/1,650円(税込)/1組
申込締切日/4月25日(日)

 

5月5日(水)
10:00~12:00
【親子対象(小学生または中学生と保護者の2名1組)】

上級食育アドバイザー 晴澤 雪枝 先生

~ハワイアンランチBOX~

 

  • ●エッグベネディクト
  • ●ガーリックシュリンプ
  • ●ローズマリーポテト
  • ●パイナップルの飾り切り

定 員6組12名
参加費/1,650円(税込)/1組
申込締切日/4月25日(日)

 

5月11日(火)
10:00~13:00

料理研究家 梅津末子先生

~暑さに向って中華でスタミナを!!(2人前お持ち帰り)~

 

  • ●豚肉の黒酢風味揚げ
  • ●アスパラガスとえびの中華風
  • ●バンバンジー

定 員10名
参加費/2,000円(税込)
申込締切日/4月25日(日)

 

5月12日(水)
10:30~13:30

日本料理「ひで蔵」親方 山口秀治先生

~旬の山菜で!(2人前お持ち帰り)~

 

  • ●天ぷら
  • ●茶碗蒸し 他
  • ※持ち帰り用に、蒸し碗またはマグカップを
     2個ご持参いただきます。

定 員10名
参加費/2,000円(税込)
申込締切日/4月25日(日)

 

5月15日(土)
10:30~13:30

クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生

~ご好評に応えて第2弾!~

 

  • ●飾り巻きずし(ばら、裏巻きずし)
  • ●絶品唐揚げ
  • ●きゅうりのたまり漬け

定 員10名
参加費/1,650円(税込)
申込締切日/4月25日(日)

 

5月17日(月)
10:00~13:00

filoオーナーシェフ 中村昌先生

~シェフのイタリアン~

 

  • ●ホタルイカのスパゲッティ
  • ●基本のグリーンサラダ
  • ●チキンの煮込み漁師風

定 員10名
参加費/1,650円(税込)
申込締切日/4月25日(日)

 

5月18日(火)
【夜の部】
18:30~20:30

クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生

~乳和食のお花見弁当~

※岩手県牛乳普及協会協賛

 

  • ●お赤飯
  • ●牛すき煮物
  • ●魚の塩こうじ焼き
  • ●カッテージチーズの和え物

定 員10名
参加費/1,650円(税込)
申込締切日/4月25日(日)

 

5月21日(金)
10:30~13:30

ABC cookingstudioブレッド講師 佐藤久美子先生

~夏を先取りハワイアン~

 

  • ●マラサダ(揚げドーナツ)
  • ●食べるスムージー
  • ●ポキサラダ

定 員10名
参加費/1,650円(税込)
申込締切日/5月13日(木)

 

5月23日(日)
13:30~16:00

上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生

~製菓教室<中級編>~

 

  • ●ドライいちじくのカラメルパウンドケーキ(18cm1台分)

定 員10名
参加費/1,650円(税込)
申込締切日/5月13日(木)

 

5月24日(月)
10:00~13:00

盛岡グランドホテル 宮秀太郎先生

~お出かけフレンチ♪~

 

  • ●クラブハウスサンドウィッチ
  • ●ポーチドエッグのシーザーサラダ
  • ●ヴィシソワーズ

定 員10名
参加費/1,650円(税込)
申込締切日/5月13日(木)

 

5月25日(火)
10:30~13:00

フードコーディネーター 新井尚美先生

~ハーブを楽しむ~

 

  • ●キッシュ
  • ●チキンのハーブ焼き 他2品

定 員10名
参加費/1,650円(税込)
申込締切日/5月13日(木)

 

 

※お申し込み完了後「代表者メールアドレス」に確認用メールが自動返信されます。お申し込みいただいた内容についてご確認ください。メールアドレスに入力ミスがございますと、確認用メールが届きませんのでご注意ください。
※ドメイン指定受信拒否を設定している方は、確認用メールを受信できるよう
「@morioka-gas.co.jp」の受信を許可してください。

●郵便番号

●住所

●氏名(フリガナ)・年齢


 年齢

●電話番号

●チケットをお持ちの方

チケットNo.

●代表者メールアドレス

※チェックを入れた場合は下記へもご入力ください。
●郵便番号

●住所

●氏名(フリガナ)・年齢


 年齢

●電話番号

●氏名(フリガナ)・年齢


 年齢

会場はすべて盛岡ガスのクッキングスタジオ
「flamme(フランメ)」で開催します。

住所:盛岡市上田二丁目19-56

地図はコチラをクリック

■その他お申し込み方法

下記の項目を明記の上、メールまたは電話・FAX・ハガキでお申し込みください。

①ご希望の教室 ②郵便番号 ③住所 ④氏名(フリガナ) ⑤年齢 ⑥電話番号
■お申し込み先

盛岡ガス株式会社 クッキングスタジオフランメ担当

※お預かりした個人情報は、料理教室のご連絡・ご案内のみに使用させていただきます。
Copyright© 盛岡ガス株式会社 All Right Reserved.