参加募集中の料理教室

TOP > 料理教室トップページ > 参加募集中の料理教室

参加希望の教室を盛岡ガスまでお申し込みください

会場はすべて盛岡ガスのクッキングスタジオ
「flamme(フランメ)」で開催します。

住所:盛岡市上田二丁目19-56

地図はコチラをクリック

※申し込み人数が定員を超えますと抽選となります。参加者には開催の5日前までにご案内を郵送いたします。
 抽選に外れた方にはご連絡いたしませんので、予めご了承ください。

※参加費はすべて税込の価格です。

※年齢の記載が無い教室は高校生以上が対象です。

■メールでお申し込みの場合

表中のご希望の教室で「参加を希望する」にチェックを入れていただき、下部フォームに必要事項を入力の上、送信ボタンを押してお申し込みください。

※1教室につき2人まで申し込み可能です。その場合は2人分をご入力ください。

2019年7月
~夏ワクワク!みんなで楽しもう食卓作り~

開催日時 講師&メニュー 料金等
7月30日(火)
10:30~13:00

フードコーディネーター 新井 尚美 先生

~暑さを乗り切る料理のヒント~

 

  • ●トッポギミートソース
  • ●モッツァレラのスープ
  • ●豚肉のカッパ巻き 他2品

定 員/16名
参加費/1,620円
申込締切日/7月23日(火)

 

 

2019年8月
~夏本番☀しっかり食べて夏バテ予防!~

開催日時 講師&メニュー 料金等
8月6日(火)
10:00~13:00

料理研究家 梅津 末子 先生

~夏バテしないように!~

 

  • ●揚げ酢どり
  • ●えびとアスパラガスの中華風
  • ●夏のナムル
  • ●トマトの中華スープ

定 員/15名
参加費/1,620円
申込締切日/7月30日(火)

 

8月7日(水)
10:00~13:00

野菜ソムリエ上級Pro. 小原 薫 先生

~パパっとサマーエスニック!~

 

  • ●アジアンブルスケッタ
  • ●香ばしチキンのパリパリサラダ
  • ●豆苗と挽肉のビーフン
  • ●パイナップルとタピオカのデザート

定 員/16名
参加費/1,620円
申込締切日/7月31日(水)

 

8月20日(火)
10:00~13:00

盛岡グランドホテル 宮 秀太郎 先生

~夏野菜でリフレッシュ~

 

  • ●トマトと豚ひき肉のラグーソースパスタ
  • ●夏野菜のリヨネーズサラダ
  • ●ナスの冷製ポタージュ

定 員/16名
参加費/1,620円
申込締切日/8月8日(木)

 

8月20日(火)
18:30~20:30

クッキングアドバイザー 下田 眞紀子 先生

~夏の夜を満喫♪~

 

  • ●乳和食でおつまみ
  • ●ビーフで根野菜マリネ
  • ●いかめし

定 員/16名
参加費/1,620円
申込締切日/8月8日(木)

 

8月22日(木)
10:00~13:00

日本料理「ひで蔵」親方 山口 秀治 先生

~魚のさばき方!~

 

  • ●鯵の三枚おろしで三品
  • ●なめろう
  • ●南蛮漬け
  • ●骨せんべい
  • ●牛蒡の炊き込みご飯

定 員/16名
参加費/1,620円
申込締切日/8月8日(木)

 

8月24日(土)
10:00~13:00

クッキングアドバイザー 下田 眞紀子 先生

~ビタミンで夏バテ解消!~

 

  • ●うなぎ散らし
  • ●冷やし豚キムチ
  • ●キュウリキムチ
  • ●桃のババロア

定 員/16名
参加費/1,620円
申込締切日/8月8日(木)

 

8月25日(日)
14:00~16:00

上級食育アドバイザー 晴澤 雪枝 先生

~夏のおもてなしデザート~

 

  • ●冷たいさっぱりレモンのティラミス
    –レモンカードとドライレモン‐
    (お一人さま10cm×20cm)

定 員/12名
参加費/1,620円
申込締切日/8月18日(日)

 

8月26日(月)
10:00~13:00

filo オーナーシェフ 中村 昌 先生

~まだまだ暑い!夏に美味しいイタリア料理~

 

  • ●ズッキーニのソレント風スパゲッティ
  • ●スイカとトマトのガスパチョ
  • ●チキンのソテー、マンゴーソース

定 員/16名
参加費/1,620円
申込締切日/8月19日(月)

 

8月27日(火)
10:30~13:00

フードコーディネーター 新井 尚美 先生

~スパイスをきかせて~

 

  • ●サヴァ缶のスパイスごはん
  • ●レンズ豆のスープ
  • ●タイ風グリルチキン  他2品

定 員/16名
参加費/1,620円
申込締切日/8月20日(火)

 

 

2019年9月
~残暑に負けない!笑顔で味わう美味メニュー~

開催日時 講師&メニュー 料金等
9月4日(水)
10:00~13:00

野菜ソムリエ上級Pro. 小原 薫 先生

~夏バテをふっとばせ!~

 

  • ●豊橋風カレーうどん
  • ●おくらのチーズはさみ焼き
  • ●たこと夏野菜のマリネ
  • ●水ゼリー

定 員/16名
参加費/1,620円
申込締切日/8月28日(水)

 

9月10日(火)
10:00~13:00

料理研究家 梅津 末子 先生

~残暑に負けない和食メニュー~

 

  • ●とり肉と長ねぎの黒酢しょうゆ煮込み
  • ●なすのごまマリネ
  • ●夕顔のあんかけ
  • ●きのこづくしの茶碗蒸し

定 員/15名
参加費/1,620円
申込締切日/9月2日(月)

 

9月11日(水)
18:30~20:30

上級食育アドバイザー 晴澤 雪枝 先生

~夜の製菓教室~

 

  • ●軽くてふんわりゆず茶シフォンケーキ

定 員/12名
参加費/1,620円
申込締切日/9月4日(水)

 

9月16日(月・祝)
10:00~13:00
親子対象(小学生または中学生と保護者2名1組)

上級食育アドバイザー 晴澤 雪枝 先生
※白石食品工業株式会社提供

~秋のピクニックにもおススメ♪~~

 

  • ●ガーリックバゲットに合うクラムチャウダーフォンデュ
  • ●ハニーチーズサンド
  • ●ポテサラサンド
  • ●トマ紫蘇さっぱりサンド

定 員/12組
参加費/1,620円
申込締切日/9月9日(月)

 

9月18日(水)
10:00~13:00

日本料理「ひで蔵」親方 山口 秀治 先生

~旬の秋刀魚を満喫!~

 

  • ●秋刀魚の鳴門焼き
  • ●秋刀魚の梅じそ天ぷら
  • ●海鮮サラダうどん

定 員/16名
参加費/1,620円
申込締切日/9月10日(火)

 

9月21日(土)
10:00~13:00

クッキングアドバイザー 下田 眞紀子 先生

~ステキなステーキ!~

 

  • ●にんにくバターで食すお肉
  • ●青菜ののり巻き
  • ●レタスまるっとサラダ
  • ●マンゴープリン

定 員/16名
参加費/1,620円
申込締切日/9月10日(火)

 

9月23日(月・祝)
14:00~16:00
親子対象(小学生または中学生と保護者2名1組)

上級食育アドバイザー 晴澤 雪枝 先生

~旬のフルーツを味わおう~

 

  • ●ぶどうのスクエアショートケーキ

定 員/12組
参加費/2,160円
申込締切日/9月16日(月)

 

9月24日(火)
10:00~13:00

盛岡グランドホテル 宮 秀太郎 先生

~さっぱり風味の洋食メニュー~

 

  • ●ガスパチョ
  • ●豚フィレ肉のソテー 赤ワインソース
  • ●旬野菜のバルサミコマリネ

定 員/16名
参加費/1,620円
申込締切日/9月17日(火)

 

9月25日(水)
10:30~13:00

フードコーディネーター 新井 尚美 先生

~ハーブとスパイスを楽しむ料理~

 

  • ●ミートピザ
  • ●ズッキーニのミントソース
  • ●いちじくのコンフィチュール  他2品

定 員/16名
参加費/1,620円
申込締切日/9月18日(水)

 

9月26日(木)
10:00~13:00

クッキングアドバイザー 下田 眞紀子 先生

\おいしく減塩/ ※協賛:岩手県牛乳普及協会
~乳和食で健康レシピ わかば編~

 

  • ●フライパンでおこわ
  • ●さけの塩こうじ焼き
  • ●青菜とくるみの白和え
  • ●だんご汁

定 員/16名
参加費/540円
申込締切日/9月18日(水)

 

9月30日(月)
10:00~13:00

filoオーナーシェフ 中村 昌 先生

~初秋を感じる素朴なイタリアン~

 

  • ●ピサレイ(パン粉のニョッキ)チキンの煮込みソース
  • ●ファリナータ(ひよこ豆のパンケーキ)
  • ●コーヒー風味のパンナコッタ

定 員/16名
参加費/1,620円
申込締切日/9月23日(月・祝)

 

 

※親子教室の申し込みは「親子で申し込む」からお子さまの氏名、年齢もご入力ください。
※お申し込み完了後「代表者メールアドレス」に確認用メールが自動返信されます。お申し込みいただいた内容についてご確認ください。メールアドレスに入力ミスがございますと、確認用メールが届きませんのでご注意ください。
※ドメイン指定受信拒否を設定している方は、確認用メールを受信できるよう
「@morioka-gas.co.jp」の受信を許可してください。

●郵便番号

●住所

●氏名(フリガナ)・年齢


 年齢

●電話番号

●代表者メールアドレス

※チェックを入れた場合は下記へもご入力ください。
●郵便番号

●住所

●氏名(フリガナ)・年齢


 年齢

●電話番号

●氏名(フリガナ)・年齢


 年齢

●氏名(フリガナ)・年齢


 年齢

●氏名(フリガナ)・年齢


 年齢

■その他お申し込み方法

下記の項目を明記の上、メールまたは電話・FAX・ハガキでお申し込みください。

※1教室につき2人までお申し込み可能です。その場合は2人分を明記してください。
①ご希望の教室 ②郵便番号 ③住所 ④氏名(フリガナ) ⑤年齢 ⑥電話番号
■お申し込み先

盛岡ガス株式会社 クッキングスタジオフランメ担当

※お預かりした個人情報は、料理教室のご連絡・ご案内のみに使用させていただきます。
Copyright© 盛岡ガス株式会社 All Right Reserved.