参加募集中の料理教室

TOP > 料理教室トップページ > 参加募集中の料理教室

参加希望の教室を盛岡ガスまでお申し込みください

会場はすべて盛岡ガスのクッキングスタジオ
「flamme(フランメ)」で開催します。

住所:盛岡市上田二丁目19-56

地図はコチラをクリック

※申し込み人数が定員を超えますと抽選となります。参加者には開催の5日前までにご案内を郵送いたします。
 抽選に外れた方にはご連絡いたしませんので、予めご了承ください。

※参加費はすべて税込の価格です。

※年齢の記載が無い教室は高校生以上が対象です。

■メールでお申し込みの場合

表中のご希望の教室で「参加を希望する」にチェックを入れていただき、下部フォームに必要事項を入力の上、送信ボタンを押してお申し込みください。

※1教室につき2人まで申し込み可能です。その場合は2人分をご入力ください。

2020年2月
~大好きな人に作りたい 家庭で作れるお祝いメニュー~

開催日時 講師&メニュー 料金等
2月4日(火)
10:00~13:00

料理研究家 梅津 末子 先生

~笑顔の食卓~

 

  • ●ホタテのドリア
  • ●ポークのクリームシチュー
  • ●じゃがいもとカラーピーマンのサラダ
  • ●大豆のポタージュ

定 員/15名
参加費/1,650円
申込締切日/1月23日(木)

 

2月11日(火・祝)
10:00~13:00

上級食育アドバイザー 晴澤 雪枝 先生

~製菓教室~

 

  • ●想いを込めてデコマカロン(お一人さま12個前後)

定 員/12名
参加費/ 1,650円
申込締切日/1月31日(金)

 

2月12日(水)
10:00~13:00

日本料理「ひで蔵」親方 山口 秀治 先生

~おめでタイ日♪絶品メニュー~

 

  • ●鯛のけんちん蒸し
  • ●シューリ貝と蕪のお吸い物
  • ●叩き長芋の塩昆布和え

定 員/16名
参加費/1,650円
申込締切日/2月3日(月)

 

2月15日(土)
10:00~13:00

クッキングアドバイザー 下田 眞紀子 先生

~簡単 おいしい 祝ぜん~

 

  • ●いかめし
  • ●やわらかマヨキムチキン
  • ●白玉団子の汁物
  • ●ガトーショコラ

定 員/16名
参加費/1,650円
申込締切日/2月5日(水)

 

2月17日(月)
10:00~13:00

filoオーナーシェフ 中村 昌 先生

~特別な日のイタリアン~

 

  • ●丸ごと玉ねぎのオーブン焼きチーズソース
  • ●貝とケールのフジッリ
  • ●ローストビーフ
  • ●マスカルポーネチーズのムース イチゴ添え

定 員/16名
参加費/1,650円
申込締切日/2月7日(金)

 

2月18日(火)
10:00~13:00

盛岡グランドホテル 宮 秀太郎 先生

~Choette~

 

  • ●パエリア
  • ●スープピストゥー
  • ●りんごとカリフラワーのフレンチサラダ

定 員/16名
参加費/1,650円
申込締切日/2月9日(日)

 

2月18日(火)
【夜の部】
18:30~20:30

クッキングアドバイザー 下田 眞紀子 先生

~我家でひな祭り~

 

  • ●散らしひな祭り仕立て
  • ●かわり茶わん蒸し
  • ●グリルで焼たらきくの清し汁

定 員/16名
参加費/1,650円
申込締切日/2月9日(日)

 

2月20日(木)
10:00~13:00

シライシパン 1級パン技能士 佐藤 正行 先生

~捏ねずに作れるフォカッチャ~

 

  • ●フォカッチャで作る「パン・コン・トマテ」
  • ●フォカッチャと相性のいい「アンティパスト」

定 員/16名
参加費/1,650円
申込締切日/2月12日(水)

 

2月24日(月・休)
10:00~13:00
親子対象(小学生と保護者2名1組)

上級食育アドバイザー 晴澤 雪枝 先生

~親子料理教室~

 

  • ●オーブンで簡単スペアリブ
  • ●鈴カステラチョコデコ
  • ●餃子の皮でプチガレット
  • ●彩りサラダとコーンドレッシング

定 員/12組
参加費/2,200円
申込締切日/2月14日(金)

 

2月25日(火)
10:30~13:00

フードコーディネーター 新井 尚美 先生

~楽しく作るお祝いメニュー~

 

  • ●ローストポーク
  • ●パンオムレツ
  • ●ポテチサラダ  他2品

定 員/16名
参加費/1,650円
申込締切日/2月16日(日)

 

2月26日(水)
10:00~13:00

【SPECIAL企画】
AZUMANE倉庫chef クワハラ コウジ 先生

~おウチでカンタン!プロの肉盛り~

 

  • ●自家製豚ロースハム
  • ●焼き加減ミディアムレアの牛肉のグリル風
  • ●ひと手間で美味しい!ほくほくカリカリポテトフリット
  • ●ワインにぴったり時短アイオリソース

定 員/16名
参加費/1,650円
申込締切日/2月17日(月)

 

 

2020年3月
~\季節の変わり目/旬食材でパワーUP⤴⤴~

開催日時 講師&メニュー 料金等
3月1日(日)
10:00~13:00

上級食育アドバイザー 晴澤 雪枝 先生

~製菓教室~

 

  • ●マンゴーのパリブレスト(10cm5個程度)

定 員/12名
参加費/1,650円
申込締切日/2月21日(金)

 

3月3日(火)
10:00~13:00

盛岡グランドホテル 宮 秀太郎 先生

~旬菜で創作フレンチ~

 

  • ●カナッペ寿司
  • ●ベーコンと野菜のクリームスープ パイ包み焼き
  • ●かぶの軽いピクルス

定 員/16名
参加費/ 1,650円
申込締切日/2月21日(金)

 

3月10日(火)
10:00~13:00

料理研究家 梅津 末子 先生

~春の中華~

 

  • ●チュン チュアン
  • ●ホタテ貝とチンゲン菜の炒め物
  • ●春雨とえびのサラダ
  • ●卵スープ

定 員/15名
参加費/1,650円
申込締切日/3月1日(日)

 

3月13日(金)
10:30~13:30

ABC cooking studio 佐藤 久美子 先生

~3/13サンドイッチの日~

 

  • ●ライ麦のミニ食パンとミニコッペ
  • ●アボカドとツナのディップ
  • ●チンゲン菜とトマトのスープ

定 員/12名
参加費/1,650円
申込締切日/3月3日(火)

 

3月14日(土)
10:00~13:00

クッキングアドバイザー 下田 眞紀子 先生

~春満喫の食卓~

 

  • ●春旬魚のソテー マスタードソース
  • ●菜の花と豆のカラフルサラダ
  • ●新キャベツと貝柱のスープ
  • ●シュークリーム

定 員/16名
参加費/1,650円
申込締切日/3月5日(木)

 

3月16日(月)
【夜の部】
18:30~20:30

上級食育アドバイザー 晴澤 雪枝 先生

~生地から手作り~

 

  • ●旬の食材でピザ2種
  • ●ミモザサラダ
  • ●超クイックスープ

定 員/16名
参加費/1,650円
申込締切日/3月8日(日)

 

3月17日(火)
【SPECIAL企画】
10:00~13:00

びすとろ銀河 小野寺 均 先生

~中国料理 春の素材を入れて~

 

  • ●海老チリソース
  • ●牛肉のオイスターソース炒め
  • ●春雨と野菜のスープ

定 員/16名
参加費/1,650円
申込締切日/3月8日(日)

 

3月18日(水)
10:00~13:00

日本料理「ひで蔵」親方 山口 秀治 先生

~季節の素材をたのしんで~

 

  • ●鰆のばっけ味噌焼き
  • ●蛍いかのぬた
  • ●山うどのきんぴら

定 員/16名
参加費/1,650円
申込締切日/3月10日(火)

 

3月22日(日)
10:00~13:00
親子対象(小学生と保護者2名1組)

上級食育アドバイザー 晴澤 雪枝 先生

~親子料理教室~

 

  • ●旬の食材キッシュ
  • ●煮込みハンバーグ
  • ●ビタミン野菜サラダ

定 員/12組
参加費/2,200円
申込締切日/3月10日(火)

 

3月24日(火)
10:30~13:00

フードコーディネーター 新井 尚美 先生

~野菜たっぷり春料理~

 

  • ●クラムチャウダー
  • ●菜の花と豚しゃぶの芥子和え
  • ●デザート 他2品

定 員/16名
参加費/1,650円
申込締切日/3月15日(日)

 

3月30日(月)
10:00~13:00

filoオーナーシェフ 中村 昌 先生

~ユニークなイタリアン~

 

  • ●人参のスフォルマート
  • ●トラパネーゼペーストのブカティーニ
  • ●白身魚のオーブン焼き ケッパーソース
  • ●オレンジとクリームチーズのプリン

定 員/16名
参加費/1,650円
申込締切日/3月22日(日)

 

 

※親子教室の申し込みは「親子で申し込む」からお子さまの氏名、年齢もご入力ください。
※お申し込み完了後「代表者メールアドレス」に確認用メールが自動返信されます。お申し込みいただいた内容についてご確認ください。メールアドレスに入力ミスがございますと、確認用メールが届きませんのでご注意ください。
※ドメイン指定受信拒否を設定している方は、確認用メールを受信できるよう
「@morioka-gas.co.jp」の受信を許可してください。

●郵便番号

●住所

●氏名(フリガナ)・年齢


 年齢

●電話番号

●代表者メールアドレス

※チェックを入れた場合は下記へもご入力ください。
●郵便番号

●住所

●氏名(フリガナ)・年齢


 年齢

●電話番号

●氏名(フリガナ)・年齢


 年齢

●氏名(フリガナ)・年齢


 年齢

●氏名(フリガナ)・年齢


 年齢

■その他お申し込み方法

下記の項目を明記の上、メールまたは電話・FAX・ハガキでお申し込みください。

※1教室につき2人までお申し込み可能です。その場合は2人分を明記してください。
①ご希望の教室 ②郵便番号 ③住所 ④氏名(フリガナ) ⑤年齢 ⑥電話番号
■お申し込み先

盛岡ガス株式会社 クッキングスタジオフランメ担当

※お預かりした個人情報は、料理教室のご連絡・ご案内のみに使用させていただきます。
Copyright© 盛岡ガス株式会社 All Right Reserved.