参加募集中の料理教室

TOP > 料理教室トップページ > 参加募集中の料理教室

ig_logo ig_logo fb_logo

 

参加希望の教室を盛岡ガスまでお申し込みください

※調理はグループ実習となります。

※教室毎に参加費・締切日が異なりますので、ご注意ください。

※開催前にキャンセルが出た場合は、落選者の中から再抽選を行います。繰り上げ当選になった場合は、お電話またはメールにてご連絡差し上げます。

※定員に満たない教室のみ、フランメLINE公式アカウントにて再募集いたします。

 

■メールでお申し込みの場合

下部の申込フォームにて、「参加希望する」にチェックをし、必要事項を入力の上、送信ボタンを押してお申し込みください。

     

    6月料理教室日程

     

    申込人数が定員を超えた場合は抽選となります。
    ご当選の方には、締切後5日以内に当選ハガキを郵送いたします。
    ご当選の方以外には、ご連絡いたしません。予めご了承の上、ご応募願います。

    2024年6月

    開催日時

    講師&メニュー

    料金等

    6月1日(土)
    10:30~13:30

    親子対象 (小学生または中学生と保護者の2名1組)

    小野寺惠パン洋菓子教室主宰 小野寺 惠 先生

    ~親子でハンバーガーを作ろう♪~

     

    • ●デリシャスハンバーガー

    • ●コーンのかき玉スープ

    • ●マンゴープリン

    定 員5組10名
    参加費1組/2,500円(税込)
    申込締切日/5/20(月)

     

    6月8日(土)
    10:30~13:30

    クッキングアドバイザー 下田 眞紀子 先生

    ~涼味満喫~

     

    • ●ぜいたく麺を食べる!

    • ●ひすいきゅうり

    • ●なす夏実を食す

    • ●トマト🍅ゼリースープ

    定 員10名
    参加費/2,200円(税込)
    申込締切日/5/28(火)

     

    6月10日(月)
    10:30~13:30

    Comfort dining DADA シェフ 野崎 正孝 先生

    ~さっぱり酸を楽しもう~

     

    • ●旬の魚介のシュークルート

    • ●ヨーグルトとレモンケーキ

    定 員10名
    参加費/2,200円(税込)
    申込締切日/5/28(火)

     

    6月12日(水)
    10:30~13:30

    日本料理「ひで蔵」親方 山口 秀治 先生

    ~旬のホヤを捌いて!~

     

    • ●炊き込みご飯

    • ●かき揚げ

    • ●キムチ漬け

    定 員10名
    参加費/2,200円(税込)
    申込締切日/6/2(日)

     

    6月18日(火)
    10:00~13:00

    盛岡グランドホテル 宮 秀太郎 先生

    ~おうちフレンチ~

     

    • ●鶏胸肉のポワレ ブルゴーニュ風

    • ●キャロットラペ

    • ●ブランマンジェ

    定 員10名
    参加費/2,500円(税込)
    申込締切日/6/6(木)

     

    6月21日(金)
    10:30~13:30

    ABC cookingstudioブレッド講師 佐藤 久美子 先生

    ~先取り!スパイシーの夏~

     

    • ●キーマカレーパン

    • ●ジュースで仕込むラタトゥイユ

    • ●ザワークラウト風浅漬け

    定 員10名
    参加費/2,200円(税込)
    申込締切日/6/10(月)

     

    6月23日(日)
    13:30~16:00

    家族対象<1家族4人まで申し込み可>

    上級食育アドバイザー 晴澤 雪枝 先生

    ~魚さばきをしてみよう~

     

    • ●アジフライ

    • ●夏野菜ピクルス

    • ●かき玉汁

    • ●鍋だきふっくらごはん

    定 員6家族
    参加費1家族/2,200円(税込)
    申込締切日/6/13(木)

     

    6月26日(水)
    10:30~13:30

    おうちごはん研究家 千葉 星子 先生

    ~夏野菜を満喫!おうち中華~

     

    • ●うまみたっぷり!麻婆茄子

    • ●中華風生春巻き

    • ●大根の甘酢漬け

    • ●グレープフルーツの杏仁豆腐

    定 員10名
    参加費/2,500円(税込)
    申込締切日/6/16(日)

     

    6月30日(日)
    13:30~16:00

    上級食育アドバイザー 晴澤 雪枝 先生

    ~涼やかな和菓子づくり~

     

    • ●紫陽花錦玉羹(優しい彩り4色×3個)

      おひとり様12個

    定 員10名
    参加費/2,200円(税込)
    申込締切日/6/19(水)

     

    2024年7月

    7月は料理教室はお休みとなります。

     

     

    ※お申し込み完了後「代表者メールアドレス」に確認用メールが自動返信されます。お申し込みいただいた内容についてご確認ください。メールアドレスに入力ミスがございますと、確認用メールが届きませんのでご注意ください。

    ※ドメイン指定受信拒否を設定している方は、確認用メールを受信できるよう
    「@morioka-gas.co.jp」の受信を許可してください。

    ●郵便番号

    ●住所

    ●氏名(フリガナ)
    ●年齢


     年齢

    ●電話番号

    ●代表者メールアドレス

    ●こちらの教室を何で知りましたか?(初めて申込される方のみ)

    ●チケットをお持ちの方

    チケットNo.

    ※チェックを入れた場合は下記へもご入力ください。
    
    ●郵便番号

    ●住所

    ●氏名(フリガナ)
    ●年齢


     年齢

    ●電話番号

    ●子の氏名(フリガナ)
    ●年齢


     年齢

    ●家族の氏名(フリガナ)
    ●年齢


     年齢


     年齢


     年齢

    会場はすべて盛岡ガスのクッキングスタジオ
    「flamme(フランメ)」で開催します。

    住所:盛岡市上田二丁目19-56

    地図はコチラをクリック

    ■その他お申し込み方法

    下記の項目を明記の上、メールまたは電話・FAX・ハガキでお申し込みください。

    ①ご希望の教室 ②郵便番号 ③住所 ④氏名(フリガナ) ⑤年齢 ⑥電話番号
    ■お申し込み先

    盛岡ガス株式会社 クッキングスタジオフランメ担当

    ※お預かりした個人情報は、料理教室のご連絡・ご案内のみに使用させていただきます。
    Copyright© 盛岡ガス株式会社 All Right Reserved.