開催日時
|
講師&メニュー
|
料金等
|
4月7日(日)
13:30~16:00
|
親子対象 (小学生または中学生と保護者の2名1組)
上級食育アドバイザー 晴澤 雪枝 先生
~はじける美味しさ~
|
定 員6組12名
参加費1組/2,200円(税込)
申込締切日/3/27(水)
|
4月8日(月)
10:00~13:00
|
filoオーナーシェフ 中村 昌 先生
~春のイタリアン~
|
定 員10名
参加費/2,200円(税込)
申込締切日/3/27(水)
|
4月10日(水)
10:30~13:30
|
日本料理「ひで蔵」親方 山口 秀治 先生
~包丁技🔪を!~
-
●大根の桂むきで砧巻き
-
●野菜たっぷりさつま揚げ 他
|
定 員10名
参加費/2,200円(税込)
申込締切日/3/27(水)
|
4月13日(土)
10:30~13:30
|
クッキングアドバイザー 下田 眞紀子 先生
~新生活スタート お弁当バラエティー~
-
●卵メニューいろいろ
-
●つくね照り煮
-
●鮭のこうじ焼き 他
|
定 員10名
参加費/2,200円(税込)
申込締切日/3/27(水)
|
4月14日(日)
13:30~16:00
|
上級食育アドバイザー 晴澤 雪枝 先生
~お花見スイーツ~
|
定 員10名
参加費/2,200円(税込)
申込締切日/3/27(水)
|
4月15日(月)
10:30~13:30
|
Comfort dining DADA シェフ 野崎 正孝 先生
~春の風を感じて~
|
定 員10名
参加費/2,200円(税込)
申込締切日/3/27(水)
|
4月17日(水)
10:30~13:30
|
ABC cookingstudioブレッド講師 佐藤 久美子 先生
~おもてなしゴパン~
-
●全粒粉のカンパーニュ
-
●豚バラの味噌焼き
-
●アスパラガスのラペ
-
●じゃがいもの明太クリチのせ
|
定 員10名
参加費/2,200円(税込)
申込締切日/4/7(日)
|
4月18日(木)
10:30~13:30
|
おうちごはん研究家 千葉 星子 先生
~初夏のごちそうごはん~
|
定 員10名
参加費/2,500円(税込)
申込締切日/4/7(日)
|
4月20日(土)
10:30~13:30
|
クッキングアドバイザー 下田 眞紀子 先生
~野菜たっぷりメニュー~
-
●たけのこと肉の白だし炒め
-
●桜えびのかき揚げ
-
●蓮根セロリの土佐酢
-
●ふきの炊き込みご飯
|
定 員10名
参加費/2,200円(税込)
申込締切日/4/7(日)
|
4月21日(日)
13:30~16:00
|
家族対象<1家族4人まで申し込み可>
上級食育アドバイザー 晴澤 雪枝 先生
~パーティーメニュー~
-
●カレーパエリア
-
●チリコンカン&チップス
-
●アメリカンドッグ
-
●フルーツゼリー
|
定 員6家族
参加費1家族/2,500円(税込)
申込締切日4/7(日)
|
4月22日(月)
10:30~13:30
|
サラン店主 チェ・ジョンエ 先生
~やみつき韓国料理~
|
定 員10名
参加費/2,200円(税込)
申込締切日/4/7(日)
|
4月23日(火)
10:00~13:00
|
盛岡グランドホテル 宮 秀太郎 先生
~おうちフレンチ~
-
●牛肉のプロヴァンス風
-
●春野菜の昆布締め
サラダ仕立て
-
●いちごのクラフティ
|
定 員10名
参加費/2,500円(税込)
申込締切日/4/7(日)
|
4月26日(金)
10:30~13:00
|
フードコーディネーター 新井 尚美 先生
~季節の和菓子~
|
定 員10名
参加費/1,500円(税込)
申込締切日/4/7(日)
|
4月29日(月
●祝)
13:30~16:00
|
親子対象 (小学生または中学生と保護者の2名1組)
上級食育アドバイザー 晴澤 雪枝 先生
~肉の日
●肉まつり~
-
●牛肉の肉じゃが
-
●豚肉の絶品しょうが焼き
-
●鶏ささみのバンバンジー
-
●鍋だきごはん
|
定 員6組12名
参加費1組/2,500円(税込)
申込締切日/4/7(日)
|