参加募集中の料理教室

TOP > 料理教室トップページ > 参加募集中の料理教室

fb_logoig_logo fb_logo

 

参加希望の教室を盛岡ガスまでお申し込みください

※調理は2名ずつに分かれての実習となります。新型コロナウィルス感染予防のため当日は検温の実施・手指の消毒・不織布マスクの着用をお願いいたします。感染拡大防止のため、状況によっては中止になる場合がございます。予めご了承ください。

※申し込み人数が定員を超えますと抽選となります。
 抽選に外れた方にはご連絡いたしませんので、予めご了承ください。

※受講は、岩手県内在住の方に限定とさせていただきます。

※教室毎に参加費・締切日がことなりますので、ご注意ください。

 

■メールでお申し込みの場合

下部の申込フォームにて、「参加希望する」にチェックをし、必要事項を入力の上、送信ボタンを押してお申し込みください。

6月料理教室日程

 

7月料理教室日程

全教室抽選とさせてただきます。
ご当選の方には、締切後5日以内に当選ハガキを郵送いたします。
ご当選の方以外には、ご連絡いたしません。予めご了承の上、ご応募願います。

2022年7月

開催日時 講師&メニュー 料金等
7月3日(日)
13:30~16:00

上級食育アドバイザー 晴澤 雪枝 先生

~郷土菓子を作ってみよう~

 

  • ●おちゃもち 10本(手作りくるみだれ)

定 員10名
参加費/2,200円(税込)
申込締切日/6/22(水)

 

7月11(月)
10:00~13:00

盛岡グランドホテル 宮 秀太郎 先生

~おうちフレンチ~

 

  • ●夏野菜の生地なしキッシュ
  • ●ガスパチョ
  • ●ペイザンヌサラダ

定 員10名
参加費/2,200円(税込)
申込締切日/6/29(水)

 

7月12日(火)
10:30~13:30

クッキングアドバイザー 下田 眞紀子 先生

~寒天、ゼラチンを使った惣菜~

 

  • ●五目あんかけ焼きそば
  • ●鶏ハムと豆苗のザーサイだれ
  • ●えびとイカのヨーグルトトマト煮
  • ●ヨーグルト寄せ

定 員10名
参加費/2,200円(税込)
申込締切日/6/29(水)

 

7月13日(水)
10:30~13:30

日本料理「ひで蔵」親方 山口 秀治 先生

~和食メニュー~

 

  • ●海老の南部煎餅揚げ
  • ●アスパラの土佐揚げ
  • ●みずの和え物
  • ●完熟トマトのレモン煮

定 員10名
参加費/2,200円(税込)
申込締切日/7/3(日)

 

7月16日(土)
10:30~13:30

クッキングアドバイザー 下田 眞紀子 先生

~夏が来た!~

 

  • ●冷めんのごまだれ
  • ●えびと枝豆のピリ辛炒め
  • ●点心、小籠包
  • ●牛乳カン(寒天で固めたもの)

定 員10名
参加費/2,200円(税込)
申込締切日/7/3(日)

 

7月18日(月・祝)
13:30~16:00

【親子対象(小学生または中学生と保護者の2名1組)】

上級食育アドバイザー 晴澤 雪枝 先生

~おやつギフト~

 

  • ●フルーツクレープBOX

    ~3種のロールクレープ~

定 員6組12名
参加費/2,200円(税込)/組
申込締切日/7/6(水)

 

7月20日(水)
10:30~13:30

【特別企画】

あらや食堂 荒屋 亜紀子 先生

\作りおき調味料を使いこなして/

~名もなき副菜たちを無理なく作るレッスン~

 

  • ●作り置き調味料『かえし・塩麹・甘酢』の3種で6~8品

定 員10名
参加費/2,200円(税込)
申込締切日/7/10(日)

 

7月25(月)
10:00~13:00

filoオーナーシェフ 中村 昌 先生

~シェフのイタリアン~

 

  • ●手羽元のフリット カボナータ添え
  • ●イワシとセロリ、サフラン風味のスパゲッティ
  • ●大豆とササミのサラダ

定 員組10名
参加費/2,200円(税込)
申込締切日/7/13(水)

 

7月26日(火)
10:30~13:00

フードコーディネーター 新井 尚美 先生

~家庭料理メニュー~

 

  • ●冷麵粉でひっつみ
  • ●豚肉とピーマンの旨味マシマシ炒め 他2品

定 員10名
参加費/2,200円(税込)
申込締切日/7/13(水)

 

7月27日(水)
10:30~13:30

ABC cookingstudioブレッド講師 佐藤 久美子 先生

~小腹がすいたら?~

 

  • ●ライ麦プチパン
  • ●サーモンのアボカドロール
  • ●パプリカのマリネ

定 員10名
参加費/2,200円(税込)
申込締切日/7/18(月)

 

7月30日(土)
10:30~13:00

【親子対象(小学生または中学生と保護者の2名1組)】

上級食育アドバイザー 晴澤 雪枝 先生

~スタミナつけよう~

 

  • ●ごはんがすすむ回鍋肉
  • ●長芋のからあげ
  • ●柑橘系ゼリー  他

定 員6組12名
参加費/2,200円(税込)/組
申込締切日/7/18(月)

 

7/31(日)・8/8(月)

【先着受付】\夏休みにチャレンジ/親子でごはんを作ろう!
アドバイザー:7/31下田眞紀子先生 8/8晴澤雪枝先生

 

  • ●親子で好きなメニューを決めて、クッキングスタジオで料理を作ろう!
  • ●食材は各自でご用意ください。食材費2,000円を当日支給いたします。
  • ●当日は、講師の先生が調理のアドバイスをいたします。
  • 詳しくはこちら
  • ※「岩手県親子クッキングコンテスト2022」についてはこちら

定 員各日5組(保護者と小学生2名まで可)
参加費/無料
申込締切日/定員になり次第

(7/31)

(8/8)

 

 

 

※お申し込み完了後「代表者メールアドレス」に確認用メールが自動返信されます。お申し込みいただいた内容についてご確認ください。メールアドレスに入力ミスがございますと、確認用メールが届きませんのでご注意ください。
※ドメイン指定受信拒否を設定している方は、確認用メールを受信できるよう
「@morioka-gas.co.jp」の受信を許可してください。

●郵便番号

●住所

●氏名(フリガナ)
●年齢


 年齢

●電話番号

●チケットをお持ちの方

チケットNo.

●代表者メールアドレス

※チェックを入れた場合は下記へもご入力ください。
●郵便番号

●住所

●氏名(フリガナ)
●年齢


 年齢

●電話番号

●氏名(フリガナ)
  • ●年齢

  •  年齢

    会場はすべて盛岡ガスのクッキングスタジオ
    「flamme(フランメ)」で開催します。

    住所:盛岡市上田二丁目19-56

    地図はコチラをクリック

    ■その他お申し込み方法

    下記の項目を明記の上、メールまたは電話・FAX・ハガキでお申し込みください。

    ①ご希望の教室 ②郵便番号 ③住所 ④氏名(フリガナ) ⑤年齢 ⑥電話番号
    ■お申し込み先

    盛岡ガス株式会社 クッキングスタジオフランメ担当

    ※お預かりした個人情報は、料理教室のご連絡・ご案内のみに使用させていただきます。
    Copyright© 盛岡ガス株式会社 All Right Reserved.