参加募集中の料理教室

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参加希望の教室を盛岡ガスまでお申し込みください

会場はすべて盛岡ガスのクッキングスタジオ
「flamme(フランメ)」で開催します。

住所:盛岡市上田二丁目19-56

地図はコチラをクリック

※申し込み人数が定員を超えますと抽選となります。参加者には7/5(日)までにご案内を郵送いたします。
 抽選に外れた方にはご連絡いたしませんので、予めご了承ください。

※参加費はすべて税込の価格です。

※年齢の記載が無い教室は高校生以上が対象です。

■メールでお申し込みの場合

表中のご希望の教室で「参加を希望する」にチェックを入れていただき、下部フォームに必要事項を入力の上、送信ボタンを押してお申し込みください。

※1教室につき2人まで申し込み可能です。その場合は2人分をご入力ください。

2020年7月
~\食の宝庫いわて!/県産食材で免疫力アップ!!~当選の方には7/5までにご案内を郵送いたします。

※新型コロナウイルス感染予防のため、少人数での開催(一人キッチン1台の使用)となります。当日は検温の実施・手指の消毒・マスクの着用をお願いいたします。また、感染拡大防止のため、状況によっては中止になる場合がございます。予めご了承ください。

開催日時 講師&メニュー 料金等
7月10日(金)
10:30~12:30

ABC cooking studio ブレッド講師 佐藤 久美子 先生

~地粉を使ったパン~

 

  • ●南部小麦のベーグル2種
  • ●鶏むね肉の香草パン粉焼き
  • ●グレープフルーツのサラダ

定 員/5名
参加費/1,650円
申込締切日/6月30日(火)

 

7月11日(土)
10:30~12:30

クッキングアドバイザー 下田 眞紀子 先生

~発酵食品!~

 

  • ●納豆ドライカレー
  • ●さけかす汁
  • ●話題のバスクチーズケーキ

定 員/5名
参加費/1,650円
申込締切日/6月30日(火)

 

7月13日(月)
10:00~12:00

盛岡グランドホテル 宮 秀太郎 先生

~ La couleur ~

 

  • ●鶏もも肉のコンフィ
  • ●じゃがいものニョッキ トマトソース
  • ●彩り野菜のピストゥスープ

定 員/5名
参加費/1,650円
申込締切日/6月30日(火)

 

7月14日(火)
10:00~12:00

料理研究家 梅津 末子 先生

~県産品を使って 免疫がつくメニュー~

 

  • ●短角牛の甘みそ炒め
  • ●干し椎茸入り中華スープ
  • ●えびとアスパラガスの中華風

定 員/5名
参加費/1,650円
申込締切日/6月30日(火)

 

7月14日(火)
【夜の部】
18:30~20:30

クッキングアドバイザー 下田 眞紀子 先生

~ねばねば食品!~

 

  • ●たらのココナッツカレー
  • ●めかぶとオクラのとろりんスープ
  • ●マーブルゼリー

定 員/5名
参加費/1,650円
申込締切日/6月30日(火)

 

7月20日(月)
10:00~12:00

上級食育アドバイザー 晴澤 雪枝 先生

~大人製菓~

 

  • ●とうもろこしのシフォンケーキ

定 員/5名
参加費/1,650円
申込締切日/6月30日(火)

 

7月21日(火)
10:30~12:30

日本料理「ひで蔵」親方 山口 秀治 先生

~県産豆腐で!~

 

  • ●けんちん饅頭
  • ●けんちん汁
  • ●旬の白和え

定 員/5名
参加費/1,650円
申込締切日/6月30日(火)

 

7月27日(月)
10:00~12:00

filoオーナーシェフ 中村 昌 先生

~彩りイタリアン~

 

  • ●県産小麦の手打ちパスタ
  • ●トマトと玉ねぎ、ハラペーニョのマリネ
  • ●焼きとうもろこしの冷製スープ
  • ●岩泉ヨーグルトとオレンジのプリン

定 員/5名
参加費/1,650円
申込締切日/6月30日(火)

 

7月28日(火)
10:30~12:30

フードコーディネーター 新井 尚美 先生

~夏野菜もりもりメニュー!~

 

  • ●豆乳スープカレー
  • ●茄子のカプレーゼ風
  • ●トウモロコシの天ぷら 他2品

定 員/5名
参加費/1,650円
申込締切日/6月30日(火)

 

 

※お申し込み完了後「代表者メールアドレス」に確認用メールが自動返信されます。お申し込みいただいた内容についてご確認ください。メールアドレスに入力ミスがございますと、確認用メールが届きませんのでご注意ください。
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