参加募集中の料理教室

TOP > 料理教室トップページ > 参加募集中の料理教室

参加希望の教室を盛岡ガスまでお申し込みください

会場はすべて盛岡ガスのクッキングスタジオ
「flamme(フランメ)」で開催します。

住所:盛岡市上田二丁目19-56

地図はコチラをクリック

※申し込み人数が定員を超えますと抽選となります。参加者には開催の5日前までにご案内を郵送いたします。
 抽選に外れた方にはご連絡いたしませんので、予めご了承ください。

※参加費はすべて税込の価格です。

※年齢の記載が無い教室は高校生以上が対象です。

■メールでお申し込みの場合

表中のご希望の教室で「参加を希望する」にチェックを入れていただき、下部フォームに必要事項を入力の上、送信ボタンを押してお申し込みください。

※1教室につき2人まで申し込み可能です。その場合は2人分をご入力ください。

2018年12月
☆絶品☆ クリスマス&イベントパーティーメニュー♪

開催日時 講師&メニュー 料金等
12月18日(火)
10:00~13:00

料理研究家 梅津 末子 先生

  • ●かに爪のフライ
  • ●花笠シュウマイ
  • ●えびの甘酢あんかけ
  • ●魚と豆腐のスープ

定 員/15名
参加費/2,000円
申込締切日/12月11日(火)

 

12月20日(木)
10:00~13:30

上の山そば会(滝沢手打ちそば道場)

  • ●手打ち二八そば ~もりそばで食す~

定 員/10名
参加費/2,000円
申込締切日/12月13日(木)

 

12月22日(土)
10:00~13:00
親子対象(小学生とその保護者2名1組)

上級食育アドバイザー 晴澤 雪枝 先生

  • ●ルリジューズ ~可愛らしい2段シュークリーム~(1組6個)

定 員/12組
参加費/2,500円
申込締切日/12月13日(木)

 

12月23日(日)
10:00~13:00

上級食育アドバイザー 晴澤 雪枝 先生

  • ●クリスマスチョコショートケーキ
     (お1人さま21cmワンホール)

定 員/12名
参加費/2,500円
申込締切日/12月16日(日)

 

12月25日(火)
10:30~13:00

フードコーディネーター 新井 尚美 先生

  • ●ポークビーンズ
  • ●プチキッチュ
  • ●オニオングラタンスープ  他

定 員/16名
参加費/2,000円
申込締切日/12月18日(火)

 

 

2019年1月
粉雪舞う!~ 新年の美味料理 ~

開催日時 講師&メニュー 料金等
1月6日(日)
14:00~16:00

上級食育アドバイザー 晴澤 雪枝 先生

  • ●ガレット・デ・ロワ(お一人さま15cm)

定 員/12名
参加費/1,500円
申込締切日/12月27日(木)

 

1月7日(月)
10:00~13:00
小学生対象

冬休みの思い出企画♪パートⅡ

上級食育アドバイザー 晴澤 雪枝 先生

  • ●いちご大福(お一人さま4個)

定 員/24名
参加費/1,000円
申込締切日/12月27日(木)

 

1月8日(火)
10:00~13:00

料理研究家 梅津 末子 先生

  • ●宝袋椀
  • ●鮭のホイル焼き
  • ●じゃがいものわさび酢
  • ●アマランスのあんかけ 豆乳茶わんむし

定 員/15名
参加費/1,500円
申込締切日/12月27日(木)

 

1月9日(水)
10:00~13:00

野菜ソムリエ上級Pro. 小原 薫 先生

  • ●大根のあんかけ粥
  • ●牛肉と長芋のソテー
  • ●ほうれん草のぬた
  • ●餅グラタンスープ

定 員/16名
参加費/1,500円
申込締切日/12月27日(木)

 

1月11日(金)
10:00~13:00
親子対象(小学生と保護者2名1組)

冬休みの思い出企画♪パートⅢ

ABCクッキングstudioブレット講師 佐藤 久美子 先生

  • ●雪だるまパン
  • ●コーンチャウダー

定 員/6組
参加費/2,000円
申込締切日/1月3日(木)

 

1月15日(火)
10:00~13:00

盛岡グランドホテル 宮 秀太郎 先生

  • ●冬野菜と魚介のアクアパッツァ
  • ●ブロッコリーのチーズリゾット
  • ●紅茶ゼリー

定 員/16名
参加費/1,500円
申込締切日/1月8日(火)

 

1月16日(水)
10:00~13:30

ヌッフデュパプ料理長 中村 昌 先生

  • ●ポルペッティーニのビネガー煮 アリゴ添え
  • ●寒じめほうれん草のフリッタータ
  • ●ボンゴレビアンコ

定 員/16名
参加費/1,500円
申込締切日/1月9日(水)

 

1月19日(土)
10:00~13:00

クッキングアドバイザー 下田 眞紀子 先生

~新年のおもてなし~

  • ●雪鍋
  • ●フライパン春巻
  • ●春菊とレンコンのサラダ
  • ●ヨーグルトケーキ

定 員/15名
参加費/1,500円
申込締切日/1月10日(木)

 

1月22日(火)
10:30~13:00

フードコーディネーター 新井 尚美 先生

  • ●水餃子風きのこのひっつみスープ
  • ●大根酢豚
  • ●豆腐皮和え物 他2品

定 員/16名
参加費/1,500円
申込締切日/1月14日(月)

 

1月23日(水)
10:00~13:00

日本料理「ひで蔵」親方 山口 秀治 先生

  • ●するめイカのふわた鍋
  • ●鰤のむかご焼き
  • ●長芋のとんぶり寄せ

定 員/16名
参加費/1,500円
申込締切日/1月14日(月)

 

1月29日(土)
10:00~13:00

ウィー♡ニク企画 岩手県食肉組合協賛

クッキングアドバイザー 下田 眞紀子 先生

冬の肉の日🐮お肉すきスキかも~ン♪/

 

  • ●牛すき焼き 他

定 員/20名
参加費/500円
申込締切日/1月21日(月)

 

1月30日(水)
10:30~13:30
パン教室

大人のパン教室

ABCクッキングstudioブレット講師 佐藤 久美子 先生

  • ●ふわふわ白雪パン
  • ●あったかミネストローネ

定 員/12名
参加費/1,500円
申込締切日/1月22日(木)

 

 

冬休み思い出企画♪

開催日時 講師&メニュー 料金等
12月26日(水)
10:00~13:00
親子対象(小学生とその保護者2名1組)

講師:上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生、ハーバリウム・フローリッシュ認定講師 遊坐 真弓 先生

 

おやこで!ハーバーリウムとおしゃれお菓子作り♪

 

  • ●ムース・オ・ショコラ

定 員/12組
参加費/2,500円
申込締切日/12月19日(水)

 

 

冬休み思い出企画♪特別編

開催日時 講師&メニュー 料金等
12月15日(土)
1月8日(火)
1月9日(水)

各日14:00~17:00
親子対象(小学生(兄弟2名まで可)と保護者

当日お助け先生:下田眞紀子先生

 

「冬休みの自由課題」で思い出づくり
きょうのウチの晩ごはん~おやこで考えて、一緒につくろう!~
おみやげ付き

<前日まで>

・おやこで作るメニューを考える。
・食材を購入する。

<当日>

①食材を持参のうえ、盛岡ガスクッキングスタジオ「フランメ」におやこで行く。
②食材費のレシートを提出、食材費精算。(盛岡ガスが¥2,000まで支払います)
③食について下田先生の話しを聞く(座学)。当日の料理レシピを書く。
④レシピを見ながらおやこで料理を作る。
⑤できあがった料理を自宅へ持ち帰る。

定 員/6組
参加費/無料
食材費\2,000まで当社が負担いたします
申込締切日/定員になり次第締め切り

 

12/15
1/8
1/9

※親子教室の申し込みは「親子で申し込む」からお子さまの氏名、年齢もご入力ください。
※お申し込み完了後「代表者メールアドレス」に確認用メールが自動返信されます。お申し込みいただいた内容についてご確認ください。メールアドレスに入力ミスがございますと、確認用メールが届きませんのでご注意ください。
※ドメイン指定受信拒否を設定している方は、確認用メールを受信できるよう
「@morioka-gas.co.jp」の受信を許可してください。

●郵便番号

●住所

●氏名(フリガナ)・年齢


 年齢

●電話番号

●代表者メールアドレス

※チェックを入れた場合は下記へもご入力ください。
●郵便番号

●住所

●氏名(フリガナ)・年齢


 年齢

●電話番号

●氏名(フリガナ)・年齢


 年齢

●氏名(フリガナ)・年齢


 年齢

●氏名(フリガナ)・年齢


 年齢

■その他お申し込み方法

下記の項目を明記の上、メールまたは電話・FAX・ハガキでお申し込みください。

※1教室につき2人までお申し込み可能です。その場合は2人分を明記してください。
①ご希望の教室 ②郵便番号 ③住所 ④氏名(フリガナ) ⑤年齢 ⑥電話番号
■お申し込み先

盛岡ガス株式会社 クッキングスタジオフランメ担当

※お預かりした個人情報は、料理教室のご連絡・ご案内のみに使用させていただきます。
Copyright© 盛岡ガス株式会社 All Right Reserved.