参加募集中の料理教室

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参加希望の教室を盛岡ガスまでお申し込みください

※調理はグループ実習となります。

※教室毎に参加費・締切日が異なりますので、ご注意ください。

※開催前にキャンセルが出た場合は、落選者の中から再抽選を行います。繰り上げ当選になった場合は、お電話またはメールにてご連絡差し上げます。

※定員に満たない教室のみ、フランメLINE公式アカウントにて再募集いたします。

 

■メールでお申し込みの場合

下部の申込フォームにて、「参加希望する」にチェックをし、必要事項を入力の上、送信ボタンを押してお申し込みください。

     

    2月料理教室日程

     

    3月料理教室日程

     

    申込人数が定員を超えた場合は抽選となります。
    ご当選の方には、締切後5日以内に当選ハガキを郵送いたします。
    ご当選の方以外には、ご連絡いたしません。予めご了承の上、ご応募願います。

    2024年2月

    開催日時

    講師&メニュー

    料金等

    2月2日(金)
    10:30~13:00

    フードコーディネーター 新井 尚美 先生

    ~節分メニュー~

     

    • ●巻き寿司 他

    定 員10名
    参加費/2,200円(税込)
    申込締切日/1/23(火)

     

    2月3日(土)
    13:30~16:00

    上級食育アドバイザー 晴澤 雪枝 先生

    ~チョコレート感たっぷり!~

     

    • ●濃厚チョコレートムース 15cm×1台

    定 員10名
    参加費/2,500円(税込)
    申込締切日/1/24(水)

     

    2月7日(水)
    10:30~13:30

    日本料理「ひで蔵」親方 山口 秀治 先生

    ~寒い日に食べたい和食~

     

    • ●鰤の雪中焼き

    • ●菊蕪の甘酢漬け

    • ●ふろふき大根

    定 員10名
    参加費/2,200円(税込)
    申込締切日/1/28(日)

     

    2月8日(木)
    10:30~13:30

    おうちごはん研究家 千葉 星子 先生

    ~和モダンでバレンタイン♪~

     

    • ●ローストポーク白みそソース

    • ●鶏つみれのみぞれスープ

    • ●ガナッシュとチョコレート羊羹の二層仕立て

    定 員10名
    参加費/2,500円(税込)
    申込締切日/1/28(日)

     

    2月12日(月・祝)
    13:30~16:00

    親子対象 (小学生または中学生と保護者の2名1組)

    上級食育アドバイザー 晴澤 雪枝 先生

    ~ラッピング付♪~

    ☆手作りクランチチョコ☆

     

    • ●チョコバナナ・マンゴー
      ・いちご・抹茶

    定 員6組12名
    参加費1組/2,200円(税込)
    申込締切日/2/1(木)

     

    2月13日(火)
    10:30~13:30

    Comfort dining DADA シェフ 野崎 正孝 先生

    ~愛情たっぷりバレンタイン!~

     

    • ●濃厚クラシックガトーショコラ

    • ●挽き肉とジャガイモのグラタン

    定 員10名
    参加費/2,200円(税込)
    申込締切日/2/4(日)

     

    2月15日(木)
    10:30~13:30

    ABC cookingstudioブレッド講師 佐藤 久美子 先生

    ~ちょっぴりドレスアップ~

     

    • ●ほろ苦コーヒークリームパン

    • ●塩麴チキンのマスタードソース

    • ●キウイのグリーンサラダ

    定 員10名
    参加費/2,200円(税込)
    申込締切日/2/4(日)

     

    2月17日(土)
    10:30~13:30

    クッキングアドバイザー 下田 眞紀子 先生

    ~点心いいね!~

     

    • ●絶品羽根つきギョーザ

    • ●シーフードの塩炒め

    • ●チーズシューマイ

    • ●辛味まぜそば

    定 員10名
    参加費/2,200円(税込)
    申込締切日/2/7(水)

     

    2月18日(日)
    10:30~13:00

    家族対象<1家族4人まで申し込み可>

    上級食育アドバイザー 晴澤 雪枝 先生

    ~郷土料理シリーズ~

     

    • ●柳ばっと(西和賀地方)

    • ●雑穀にぎり(グリル鮭・みそ大根)

    • ●浅漬け 他

    ※作った料理は教室内でお召し上がりいただきます。

    定 員6家族
    参加費1家族/2,200円(税込)
    申込締切日/2/7(水)

     

    2月23日(金・祝)
    13:30~16:00

    親子対象 (小学生または中学生と保護者の2名1組)
    上級食育アドバイザー 晴澤 雪枝 先生

    ~おかわりが止まらない~

     

    • ●タコライス

    • ●具沢山やさいスープ

    • ●マンゴープリン

    定 員6組12名
    参加費1組/2,200円(税込)
    申込締切日/2/13(火)

     

    2月27日(火)
    10:00~13:00

    盛岡グランドホテル 宮 秀太郎 先生

    ~おうちフレンチ~

     

    • ●豚肉のシャルキュティエール

    • ●サラダリヨネーズ

    • ●ショーソン・オ・ポム

    定 員10名
    参加費/2,200円(税込)
    申込締切日/2/15(木)

     

    2月28日(水)
    10:30~13:30

    クッキングアドバイザー 下田 眞紀子 先生

    ※岩手県牛乳普及協会協賛

    ~乳和食の定食~

     

    • ●ふろふき大根のかにあんかけ

    • ●高野豆腐の和風ハンバーグ

    • ●だし巻き玉子

    • ●うの花

    定 員10名
    参加費/2,200円(税込)
    申込締切日/2/15(木)

     

    2024年3月

    開催日時

    講師&メニュー

    料金等

    3月2日(土)
    10:30~13:30

    親子対象 (小学生または中学生と保護者の2名1組)

    クッキングアドバイザー 下田 眞紀子 先生

    ~ひな祭り🎎メニュー~

     

    • ●お雛様寿司

    • ●ひしもち寿司

    • ●ガーリックしょうゆシュリンプ

    • ●とろとろプリン

    定 員5組10名
    参加費1組/2,200円(税込)
    申込締切日/2/21(水)

     

    3月3日(日)
    13:30~16:00

    親子対象 (小学生または中学生と保護者の2名1組)

    上級食育アドバイザー 晴澤 雪枝 先生

    ~ひなまつりを楽しむ~

     

    • ●いちご白玉入りひなパフェ

       おひとり様 5個

    定 員6組12名
    参加費1組/2,200円(税込)
    申込締切日/2/21(水)

     

    3月5日(火)
    10:30~13:30

    タイ語タイ料理講師 エミィ先生

    ~おなじみのタイ料理をおうちで!~

     

    • ●豚肉のレッドカレー(辛)

    • ●ヤムウンセン(春雨とエビのタイ風スパイシーサラダ(辛))

    ※作った料理は教室内でお召し上がりいただきます。

    定 員10名
    参加費/2,200円(税込)
    申込締切日/2/25(日)

     

    3月9日(土)
    10:30~13:30

    クッキングアドバイザー 下田 眞紀子 先生

    ~ハレ食のすすめ~

     

    • ●牛カレーミートパイ

    • ●フライパンひとつでパスタ

    • ●ミックスフルーツサラダ

    • ●いちごのババロア風

    定 員10名
    参加費/2,200円(税込)
    申込締切日/2/25(日)

     

    3月13日(水)
    10:30~13:30

    日本料理「ひで蔵」親方 山口 秀治 先生

    ~鯵捌いて!~

     

    • ●なめろう

    • ●南部揚げ

    • ●菜の花ご飯

    定 員10名
    参加費/2,200円(税込)
    申込締切日/3/3(日)

     

    3月15日(金)
    10:30~13:00

    フードコーディネーター 新井 尚美 先生

    ~春の集いのランチメニュー~

     

    • ●サルティンボッカ

    • ●そば粉ソーダブレッド 他2~3品

    定 員10名
    参加費/2,200円(税込)
    申込締切日/3/3(日)

     

    3月20日(水・祝)
    13:30~16:00

    上級食育アドバイザー 晴澤 雪枝 先生

    ~春を感じる抹茶スイーツ~

     

    • ●抹茶のマーブルレアチーズケーキ

      15cm×1台

    定 員10名
    参加費/2,200円(税込)
    申込締切日/3/10(日)

     

    3月22日(金)
    10:30~13:30

    ABC cookingstudioブレッド講師 佐藤 久美子 先生

    ~春のパン弁当~

     

    • ●よもぎあんぱん

    • ●肉厚しいたけの鶏つくね

    • ●小松菜と油揚げのサッと煮

    定 員10名
    参加費/2,200円(税込)
    申込締切日/3/12(火)

     

    3月24日(日)
    13:30~16:00

    家族対象<1家族4人まで申し込み可>

    上級食育アドバイザー 晴澤 雪枝 先生

    ~わいわい作ろう♪~

     

    • ●パッカーンオムライス

    • ●ブロッコリーコロッケ

    • ●マカロニサラダ

    定 員6家族
    参加費1家族/2,200円(税込)
    申込締切日/3/14(木)

     

    3月25日(月)
    10:00~13:00

    盛岡グランドホテル 宮 秀太郎 先生

    ~おうちフレンチ~

     

    • ●じゃが芋のニョッキと海老のグラタン

    • ●ミモザサラダ

    • ●たっぷり野菜の農夫風スープ

    ※作った料理はお持ち帰りいただきます。

    定 員10名
    参加費/2,200円(税込)
    申込締切日/3/14(木)

     

    3月31日(日)
    13:30~16:00

    親子対象 (小学生または中学生と保護者の2名1組)

    上級食育アドバイザー 晴澤 雪枝 先生

    ~あのアニメに出てくる料理~

     

    • ●スコッチエッグと骨付き肉のコラボ

    • ●きゅうりフライ

    • ●味噌焼きおにぎり

    • ●ミルクプリン

    定 員6組12名
    参加費1組/2,500円(税込)
    申込締切日/3/21(木)

     

     

     

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    会場はすべて盛岡ガスのクッキングスタジオ
    「flamme(フランメ)」で開催します。

    住所:盛岡市上田二丁目19-56

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    ■その他お申し込み方法

    下記の項目を明記の上、メールまたは電話・FAX・ハガキでお申し込みください。

    ①ご希望の教室 ②郵便番号 ③住所 ④氏名(フリガナ) ⑤年齢 ⑥電話番号
    ■お申し込み先

    盛岡ガス株式会社 クッキングスタジオフランメ担当

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