11月の料理教室を開催しました
TOP > 料理教室トップページ > 過去の教室の様子 > 11月の料理教室を開催しました
●ジュニア限定料理教室●
|


11月4日(火) 講師: comfort dining DADA 村松卓哉先生~はんぺんの日(12/22)向けメニュー~ ・はんぺんと長芋のメリメロ ・はんぺんとブランダード ロックフォールのソース |


11月5日(水) 講師: 日本料理 ひで蔵 親方山口秀治先生~旬の里芋で!~ ・里芋の胡麻饅頭 ・里芋と鮭の揚げ出し ・焼き里芋 |


○親子対象○
|


11月11日(火) 講師: 盛岡グランドホテル 総料理長 宮秀太郎先生~ビタミンの日(12/13)向けメニュー~ ・鶏肉のバスク風 ・サラダ ニソワーズ ・ポタージュ パルマンティエ |


11月12日(水) 講師: 造り菓子 竹芳 二代目 長澤武久先生~季節の和菓子~ ・栗蒸し羊羹 ・明けがらす ・煉切 |


○親子対象○
|


11月26(水) 講師: クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生~おうちで中華三昧!!~ ・からし鶏 ・海老たま炒め ・スティック春巻 ・ユッケジャンスープ |


11月29日(土) 講師: ABC cooking studio ブレッド講師 佐藤久美子先生~年に二度ある明太子の日~ ・明太子のソフトフランス ・キノコたっぷりアヒージョ ・大根のリボンサラダ |


○家族対象○※岩手県食肉組合協賛
|

