7月の料理教室を開催しました
TOP > 料理教室トップページ > 過去の教室の様子 > 7月の料理教室を開催しました
7月2日(水) 講師: 日本料理 ひで蔵 親方 山口秀治先生~天ぷらの日(7/23)向けメニュー~ ・海老と夏野菜のサクサク天ぷら ・ホヤを捌いて!炊き込みご飯 |
7月7日(月) 新講師: comfort dining DADA 村松卓哉先生~野菜の日(8/31)向けメニュー~ ・とうもろこしのムース 夏野菜のプロヴァンス風 ・三元豚ヒレ肉のピカタ 茄子のキャビア |
7月12日(土) 講師: クッキングアドバイザー下田眞紀子先生~油の日(8/23)向けメニュー~ ・タラと野菜の味噌炒め ・麻婆茄子 ・ポン酢で作る冷やし中華 ・コーヒーぜんざい |
7月14日(月) 講師: 盛岡グランドホテル宮秀太郎先生~洋食の日(8/8)向けメニュー~ ・オムライス ・チーズハンバーグ ・ヴィシソワーズ |
7月16日(水) 講師: 造り菓子 竹芳 長澤武久先生~季節の和菓子~ ・くずきり ・水羊羹 ・煉切 |
7月17日(木) 講師: ABC cooking studioブレッド講師 佐藤久美子先生~ハートの日(8/10)向けメニュー~ ・ハートのハムチーズとカフェショコラ ・パリパリキャンディー春巻き |
7月22日(火) 講師: イタリアンレストラン filo オーナーシェフ 中村昌先生リクエストにお応えして特別篇 ~スパイスで夏バテ予防!~ ・カルダモンチキンカレーと野菜のお惣菜 |
7月27日(土) 講師: クッキングアドバイザー下田眞紀子先生~まろやか革命♪ミルクのひみつレシピ~ ・乳和食でミルクしゃぶ ・ミルクみたらし団子 ・キーマチーズカレーと手作りナン |