4月の料理教室を開催しました
TOP > 料理教室トップページ > 過去の教室の様子 > 4月の料理教室を開催しました
4月5日(土) 講師: クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生~コロッケの日(5/6)向けメニュー~ ・フライパンでコロッケ ・フライパン1つでクリームパスタ ・旬魚のハニーマスタード焼き ・ミカンのヨーグルトゼリー |
4月7日(月) 講師: イタリアンレストラン filo オーナーシェフ 中村昌先生~粉の日(5/7)向けメニュー~ ・テスタローリ鶏の煮込みソース ・ひよこ豆のオーブン焼き「ファリナータ」 ・塩豚と春キャベツのズッパ |
4月17日(木) 講師: ABC cookingstudioブレッド講師 佐藤久美子先生~粉の日(5/7)・小松菜の日(5/27)向けメニュー~ ・ブルーベリーヨーグルトクリームパン ・甘酒白玉団子 ・小松菜と鶏肉のガリマヨ炒め |
4月19日(土) 講師: クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生~親子で作るこどもの日メニュー~ ・兜巻き揚げ ・炊きもち米ちまき ・スフレオムレツ ・牛乳カン |
4月21日(月) 講師: comfort dining DADAシェフ 野崎正孝先生~粉の日(5/7)向けメニュー~ ・若鶏と林檎のノルマンディー風ブールマニエの使い方 ・そば粉のガレット |
4月23日(水) 講師: 日本料理 ひで蔵 親方 山口秀治先生~たまご料理の日(5/22)向けメニュー~ びしょ玉を作って ・鰤の菜種焼き ・菊蕪の甘酢漬け ・玉子豆腐 |