4月の料理教室を開催しました

TOP > 料理教室トップページ > 過去の教室の様子 > 4月の料理教室を開催しました

4月5日(土) 講師: クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生

~コロッケの日(5/6)向けメニュー~

・フライパンでコロッケ

・フライパン1つでクリームパスタ

・旬魚のハニーマスタード焼き

・ミカンのヨーグルトゼリー

image1 image2

image3 image4

 


4月7日(月) 講師: イタリアンレストラン filo オーナーシェフ 中村昌先生

~粉の日(5/7)向けメニュー~

・テスタローリ鶏の煮込みソース

・ひよこ豆のオーブン焼き「ファリナータ」

・塩豚と春キャベツのズッパ

image5 image6

image7 image8

 


4月17日(木) 講師: ABC cookingstudioブレッド講師 佐藤久美子先生

~粉の日(5/7)・小松菜の日(5/27)向けメニュー~

・ブルーベリーヨーグルトクリームパン

・甘酒白玉団子

・小松菜と鶏肉のガリマヨ炒め

image9 image10

image11 image12

 


4月19日(土) 講師: クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生

~親子で作るこどもの日メニュー~

・兜巻き揚げ

・炊きもち米ちまき

・スフレオムレツ

・牛乳カン

image13 image14

image15 image16

 


4月21日(月) 講師: comfort dining DADAシェフ 野崎正孝先生

~粉の日(5/7)向けメニュー~

・若鶏と林檎のノルマンディー風ブールマニエの使い方

・そば粉のガレット

image17 image18

image19 image20

 


4月23日(水) 講師: 日本料理 ひで蔵 親方 山口秀治先生

~たまご料理の日(5/22)向けメニュー~

びしょ玉を作って

・鰤の菜種焼き

・菊蕪の甘酢漬け

・玉子豆腐

image21 image22

image23 image22

 

Copyright© 盛岡ガス株式会社 All Right Reserved.