3月の料理教室を開催しました

TOP > 料理教室トップページ > 過去の教室の様子 > 3月の料理教室を開催しました

親子対象
3月2日(土) 講師: クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生

~ひな祭りメニュー~

・お雛様寿司

・ひしもち寿司

・ガーリックしょうゆシュリンプ

・とろとろプリン

image1 image2

image3 image4

image5 image6

image7 image8

 


親子対象
3月3日(日) 講師: 上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生

~ひなまつりを楽しむ~

・いちご白玉入りひなパフェ

image9 image10

image11 image12

image13 image14

image15 image16

 


3月5日(火) 講師: タイ語タイ料理講師 エミィ先生

~おなじみのタイ料理をおうちで!~

・豚肉のレッドカレー(辛)

・ヤムウンセン(辛)(春雨とエビのタイ風スパイシーサラダ)

image17 image18

image19 image20

image21 image22

image23 image24

 


3月9日(土) 講師: クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生

~ハレ食のすすめ~

・牛カレーミートパイ

・フライパンひとつでパスタ

・ミックスフルーツサラダ

・いちごのババロア風

image25 image26

image27 image28

image29 image30

image31 image32

 


3月13日(水) 講師: 日本料理「ひで蔵」親方 山口秀治先生

~鯵捌いて!~

・なめろう

・南部揚げ

・菜の花ご飯

image33 image34

image35 image36

image37 image38

image39 image40

 


3月15日(金) 講師: フードコーディネーター 新井尚美先生

~春の集いのランチメニュー~

・サルティンボッカ

・そば粉ソーダブレッド

・ミルフィーユハムカツ

・トマトのムース

image41 image42

image43 image44

image45 image46

image47 image48

 


3月20日(水・祝) 講師: 上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生

~春を感じる抹茶スイーツ~

・抹茶のマーブルレアチーズケーキ

image49 image50

image51 image52

image53 image54

image55 image56

 


3月22日(金) 講師: ABC cookingstudioブレッド講師 佐藤久美子先生

~春のパン弁当~

・よもぎあんぱん

・肉厚しいたけの鶏つくね

・小松菜と油揚げのサッと煮

image57 image58

image59 image60

image61 image62

image63 image64

 


家族対象
3月24日(日) 講師: 上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生

~わいわい作ろう♪~

・パッカーンオムライス

・ブロッコリーコロッケ

・マカロニサラダ

image65 image66

image67 image68

image69 image70

image71 image72

 


3月25日(月) 講師: 盛岡グランドホテル 宮秀太郎先生

~おうちフレンチ~

・じゃが芋のニョッキと海老のグラタン

・ミモザサラダ

・たっぷり野菜の農夫風スープ

image73 image74

image75 image76

image77 image78

image79 image80

 


親子対象
3月31日(日) 講師: 上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生

~あのアニメに出てくる料理~

・スコッチエッグと骨付き肉のコラボ

・きゅうりフライ

・味噌焼きおにぎり

・ミルクプリン

image81 image82

image83 image84

image85 image86

image87 image88

 

Copyright© 盛岡ガス株式会社 All Right Reserved.