1月の料理教室を開催しました

TOP > 料理教室トップページ > 過去の教室の様子 > 1月の料理教室を開催しました

1月10日(水) 講師: 日本料理「ひで蔵」親方山口秀治先生

~旬の鱈で!~

・鱈と白子のとろろ昆布焼き

・鱈の蕪蒸し

・鱈きくの茶碗蒸し

image1 image2

image3 image4

image5 image6

image7 image8

 


親子対象
1月14日(日) 講師: 上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生

~マーブルもようをつけよう~

・いちごのレアチーズケーキ15cm×1台

image9 image10

image11 image12

image13 image14

image15 image16

 


1月15日(月) 講師: 盛岡グランドホテル 宮秀太郎先生

~冬のフレンチ~

・ビーフストロガノフ

・スクランブルエッグ 野菜のトマト煮添え

・りんごの冷製スープ

image17 image18

image19 image20

image21 image22

image23 image24

 


1月16日(火) 講師: クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生

~カキが美味しい!~

・かきの蒸し寿司

・里芋と豚肉の煮物

・寿き椀

・干し柿の水ようかん

image25 image26

image27 image28

image29 image30

image31 image32

 


1月18日(木) 講師: 上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生

~いちごとあんこクリームのコラボレーション~

・ふんわりプレミアムいちごロールケーキ18cm×1台

image33 image34

image35 image36

image37 image38

image39 image40

 


1月20日(土) 講師: クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生

~恵方巻と乳和食~

※岩手県牛乳普及協会協賛

・海鮮太巻き

・煮豚

・ピーナッツ豆腐

・バレンタインブラウニー

image41 image42

image43 image44

image45 image46

image47 image48

 


1月22日(月) 講師: filoオーナーシェフ 中村昌先生

~冬のイタリアン~

・豚肉と鶏手羽のボリート

・蓮根の焼きニョッキのボロネーゼ

image49 image50

image51 image52

image53 image54

image55 image56

 


1月24日(水) 講師: ABC cookingstudioブレッド講師 佐藤久美子先生

~冬籠りの中華~

・花巻(中華風蒸しパン)

・カキと白菜のクリーム煮

・冬野菜のツナマリネ

image57 image58

image59 image60

image61 image62

image63 image64

 


1月26日(金) 講師: フードコーディネーター新井尚美先生

~おうちであったかメニュー~

・きのこと豚肉のトッポギ

・甘酒エビチリ

・春菊と豆腐のチヂミ

image65 image66

image67 image68

image69 image70

image71 image72

 


家族対象
1月27日(土) 講師: 上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生

~彩り華やか!簡単和プレート~

・飾り巻き寿司(花もよう2種)

・手まり寿司4種

image73 image74

image75 image76

image77 image78

image79 image80

 


親子対象
1月28日(日) 講師: 上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生生

~出汁が効いているカツ丼づくり~

・トンカツ

・鍋だきごはん

・豆腐わかめのみそ汁

・簡単浅漬け

image81 image82

image83 image84

image85 image86

image87 image88

 

Copyright© 盛岡ガス株式会社 All Right Reserved.