5月の料理教室を開催しました

TOP > 料理教室トップページ > 過去の教室の様子 > 5月の料理教室を開催しました

【親子対象】
5月5日(金・祝) 講師 上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生

~こども喜ぶごはん~
・ケーキ風押し寿司
・オニオンリング
・チューリップ唐揚げ
・春雨中華サラダ

image1 image2

image3 image4

image5 image6

image7 image8

 


【親子対象】
5月7日(日) 講師 : 小野寺惠パン洋菓子教室主宰 小野寺惠先生

~親子で餃子を作ろう!~
・焼き餃子
・水餃子
・炊き込みご飯

image9 image10

image11 image12

image13 image14

image15 image16

 


5月8日(月) 講師 盛岡グランドホテル 宮秀太郎先生

~おうちでフレンチ~
・豚肉のビエノワーズ
・玉子とじゃが芋のサラダ
・りんごのパンケーキ

image17 image18

image19 image20

image21 image22

image23 image24

 


5月13日(土) 講師 クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生

~元気もりもり鉄血料理~
・レバーの甘辛炒め
・チキン南蛮タルタル
・サバとわけぎのサッと煮
・ナスの食べジャムゼリー

image25 image26

image27 image28

image29 image30

image31 image32

 


【親子対象】
5月14日(日) 講師 上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生

~母の日にケーキを贈ろう!~
・フルーツのドームケーキ18cm × 1 台分

image33 image34

image35 image36

image37 image38

image39 image40

 


5月16日(火) 講師 クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生

~夏に向かってスタミナキープ~
・さくさくつくねナムル添え
・蒸し鶏のきゅうり酢和え
・干物あじの冷汁
・ロッククッキー

image41 image42

image43 image44

image45 image46

image47 image48

 


5月17日(水) 講師 日本料理「ひで蔵」親方 山口秀治先生

~ホヤを捌いて~
・エリンギとバター焼き
・炊き込みご飯
・蕨をアク抜きしてお浸し

image49 image50

image51 image52

image53 image54

image55 image56

 


5月18日(木) 講師 :ABC cookingstudio ブレッド講師 佐藤久美子先生

~おうちピクニック~
・ガーリックバターのっけパン
・彩り野菜の肉巻き
・ヨーグルト仕立てのキャロットラペ

image57 image58

image59 image60

image61 image62

image63 image64

 


5月20日(土) 講師 : 上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生

~超簡単でかわいいお菓子~
・メレンゲクッキー(キスチョコサイズ)
・濃厚瓶プリン

image65 image66

image67 image68

image69 image70

image71 image72

 


5月23日(火) 講師 : 上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生

~一度で二度楽しめる~
・本格2 色カレー (チキンカレー&ほうれん草カレー)
・サモサ
・簡単彩りピクルス
・さっぱり柚子茶ゼリー

image73 image74

image75 image76

image77 image78

image79 image80

 


【特別企画】
5月25日(木) 講師 : タイ語タイ料理講師 エミィ先生

~初めてのタイ料理 人気メニューを作ろう!~
・ガイパットガパオラートカーオ(鶏肉のガパオライス)
・トムカーガイ(ココナッツのチキンスープ)
・サークーナームガティ(タピオカココナッツミルク)

image81 image82

image83 image84

image85 image86

image87 image88

 


5月30日(火) 講師 :ABC cookingstudio ブレッド講師 佐藤久美子先生

~なんちゃってバーガー~
・きんぴらつくねライスバーガー
・ミニトマトのハニーマリネ
・ハッシュドポテト

image89 image90

image91 image92

image93 image94

image95 image96

 

Copyright© 盛岡ガス株式会社 All Right Reserved.