4月の料理教室を開催しました

TOP > 料理教室トップページ > 過去の教室の様子 > 4月の料理教室を開催しました

4月3日(月)講師 :Comfort diningDADA シェフ 野崎正孝 先生

~春の食材フレンチ ~

・旬アスパラガスと浅利貝のリゾット

・桜鯛とグレープフルーツのカルパッチョ

・オランジェット

image1 image2

image3 image4

image5 image6

image7 image8

 


4月9日(日) 講師 : 上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生

~春の一番乗り! ~

・手作りばっけ味噌で焼きおにぎり

・まめぶ汁

・トルネードきゅうりの浅漬け

・簡単ツナピーマン

image9 image10

image11 image12

image13 image14

image15 image16

 


4月10 日(月)講師 :サラン店主 チェジョンエ 先生

~体が喜ぶ韓国料理 ~

・体に優しいサムゲタン

・春野菜を使ったチョリゲヤンニョム

image17 image18

image19 image20

image21 image22

image23 image24

 


4月11 日(火) 講師 :クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生

~新年度スタート! !~

・海老のグラタンライス

・魚介のサラダ フルーツドレ

・新じゃがのトマトスープ

・ブランデーケーキ

image25 image26

image27 image28

image29 image30

image31 image32

 


4月12 日(水)講師 :ABC cookingstudio ブレッド講師 佐藤久美子先生

~ひとつの生地から 2種類のパン ~

・ハートのハムロール

・カフェモカツイスト

・ブロッコリーのペペロンチーノ

image33 image34

image35 image36

image37 image38

image39 image40

 


【高校生対象】
4月16 日(日) 講師 :上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生

~おうちで韓国料理 ~

・プルコギキムパブ (韓国海苔巻き)

・ヤンニョムチキン

・海鮮チヂミ

・たらキムチ煮

image41 image42

image43 image44

image45 image46

image47 image48

 


4月17 日(月) 講師 :盛岡グランドホテル 宮秀太郎先生

~おうちでおしゃれメニュー ~

・鶏もも肉のオージュ谷風

・野菜の昆布〆サラダ仕立て

・彩り野菜のピストゥースープ

image49 image50

image51 image52

image53 image54

image55 image56

 


4月19 日(水) 講師 :日本料理「ひで蔵」親方 山口秀治先生

~鯵と鯖を捌いて ~

・鯵の南蛮漬け

・鯖の味噌煮

・鯖の船場汁

image57 image58

image59 image60

image61 image62

image63 image64

 


4月21 日(金) 講師 : 上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生

~しっとり食感♪ ~

・新聞紙で型作り!黒糖カステラ

・3種のおかき

image65 image66

image67 image68

image69 image70

image71 image72

 


【親子対象】
4月22 日(土) 講師 :クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生

~ひと足早いこどもの日メニュー ~

・かぶと巻き

・ちまき風おにぎり

・春野菜のオイスター炒め

・ミカンのヨーグルトゼリー

image73 image74

image75 image76

image77 image78

image79 image80

 


【親子対象】
4月23 日(日)講師 :上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生

~揚げないドーナツ ~

・チョコ味豆腐ドーナツ☆カラフルデコレーション☆

image81 image82

image83 image84

image85 image86

image87 image88

 


4月24 日(月)講師 :イタリアンレストランfiloオーナーシェフ 中村昌先生

~旨味たっぷり春のイタリアン ~

・牛ラグーとふきのとうのソースのストロッツァプレティ

・手羽先とパプリカの煮込み

image89 image90

image91 image92

image93 image94

image95 image96

 


4月26 日(水)講師 :ABC cookingstudio ブレッド講師 佐藤久美子先生

~イチから作る本格派 !? ~

・シーフードのキッシュ

・根菜のスパイシーサラダ

・黒糖ナッツ

image97 image98

image99 image100

image101 image102

image103 image104

 

Copyright© 盛岡ガス株式会社 All Right Reserved.