3月の料理教室を開催しました

TOP > 料理教室トップページ > 過去の教室の様子 > 3月の料理教室を開催しました

3月3日(金) 講師 : 上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生

~桃の節句 ~

・サーモンの押し寿司

・若竹汁

・アサリと春野菜の酒蒸し

・3色ミルクプリン

image1 image2

image3 image4

image5 image6

image7 image8

 


3月6日(月) 講師 :盛岡グランドホテル 宮秀太郎先生

~おうちでフレンチ ~

・ビーフストロガノフ

・小海老とブロッコリーのミモザサラダ

・スープパルマンティエ

image9 image10

image11 image12

image13 image14

image15 image16

 


3月7日(火) 講師 :クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生

~春の懐石基礎講座 ~

・鯛の昆布締め

・竜眼揚げ

・菜の花としらすのだし混ぜごはん

・肉かまぼこ

・きゅうりの千枚巻き

image17 image24

image19 image23

image21 image22

image23 image21

 


【高校生対象】
3月11日(土) 講師 :クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生

~初めてのキッチン応援メニュー ~

・クイックハヤシ

・絶品唐揚げ

・イカと豆苗のピリ辛炒め

・野菜たっぷりだし炒め

・じゃがチヂミ

・鶏手羽元とゆで卵のうま煮

image25 image21

image27 image21

image29 image21

image31 image21

 


3月12 日(日) 講師 : 上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生

~はじめてのマカロン作り~

・マカロン(絶対失敗しないマカロンミックス使用)

image33 image34

image35 image36

image37 image38

image39 image40

 


3月15日(水)講師 :あらや食堂 荒屋亜紀子 先生

~動物性を一切使わず家庭中華料理!~

・くるま麩の油淋鶏風

・板麩と大根のチンジャオロース風

・油麩の中華丼

image41 image42

image43 image44

image45 image46

image47 image48

 


3月16 日(木)講師 :ABC cookingstudio ブレッド講師 佐藤久美子先生

~簡単料理の基本 ~

・鍋炊きごはん

・手作りインスタント味噌汁

・鮭と青菜炒め

・ゆかり大根

image49 image50

image51 image52

image53 image54

image55 image56

 


【親子対象】
3月19 日(日) 講師 :上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生

~見た目もかわいい ~

・3色チョココーティング マドレーヌ

image57 image58

image59 image60

image61 image62

image63 image64

 


3月23 日(木) 講師 :日本料理「ひで蔵」親方 山口秀治先生

~旬の山菜いろいろ~

・鰤のばっけ味噌焼き

・山菜のかき揚げ

・菜の花ごはん

image65 image66

image67 image68

image69 image70

image71 image72

 


【親子対象】
3月26 日(日)講師 :上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生

~手作りピザ生地 ~

・カルツォーネ

・イタリアンミモザサラダ

・揚げないコロッケ

・オレンジパンナコッタ

image73 image74

image75 image76

image77 image78

image79 image80

 


【親子対象】
3月30 日(木)講師 :ABC cookingstudio ブレッド講師 佐藤久美子先生

~ひとつの生地から2種類のパン~

・トマト生地のピザパン

・大豆ミート入りの丸パン

・焼き野菜とジェノベーゼペンネ

image81 image82

image83 image84

image85 image86

image87 image88

 

Copyright© 盛岡ガス株式会社 All Right Reserved.