1月の料理教室を開催しました

TOP > 料理教室トップページ > 過去の教室の様子 > 1月の料理教室を開催しました

親子対象
1月8日(日) 講師 :上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生

~華やかマフィン 3種~

・ブルーベリーマフィン

・チョコバナナマフィン

・抹茶マフィン

image1 image2

image3 image4

image5 image6

image7 image8

 


1月17日(火) 講師 :クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生

※岩手県 牛乳普及協会協賛

~海のミルクと共に!~

・牡蠣のミルク味噌鍋

・はらこめし

・ミルクコーヒーどら焼き

・かぼちゃのサラダ

image9 image10

image11 image12

image13 image14

image15 image16

 


1月18日(水) 講師 :日本料理「ひで蔵」親方 山口秀治先生

~旬の鱈をすり身にして!~

・さつま揚げ

・さつま焼き

・しんじょう椀

image17 image24

image19 image23

image21 image22

image23 image21

 


1月22日(日) 講師 : 上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生

~基本のお菓子作り ~

・別立てスポンジ生地のビスキュイ
ふわサク花型ブッセ

image25 image21

image27 image21

image29 image21

image31 image21

 


1月23日(月)講師 :filo オーナーシェフ 中村昌先生

~じっくり作るイタリアン ~

・手打ちパスタ
カヴァテッリムール貝のソース

・豚ロースのアッロースト サルサヴェルデ添え

image33 image34

image35 image36

image37 image38

image39 image40

 


1月24日(火) 講師 :フードコーディネーター 新井尚美先生

~冬の家庭料理 ~

・じゃがいも団子汁

・人参とこんにゃくの味噌きんぴら

・鱈の生春巻き

・ゆり根と卵のあんかけうどん

image41 image42

image43 image44

image45 image46

image47 image48

 


1月27日(金)講師 :ABC cookingstudio ブレッド講師 佐藤久美子先生

~おめかしランチ ~

・枝豆とチーズのパン

・チキンのインボルティーニ(鶏肉の包み焼き )

・レンコンチップのカナッペ

image49 image50

image51 image52

image53 image54

image55 image56

 


1月28日(土) 講師 :クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生

~胃にやさしいメニュー ~

・そば寿司

・さばの竜田揚げ

・白菜の柚子酢

・アップルパイ

image57 image58

image59 image60

image61 image62

image63 image64

 


親子対象
1月29日(日)講師 :上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生

~おうちで韓国料理 ~

・プルコギキムパブ (韓国海苔巻き )

・ヤンニョムチキン

・海鮮チヂミ

・鱈とキムチ煮

image65 image66

image67 image68

image69 image70

image71 image72

 


1月30日(月) 講師 :盛岡グランドホテル 宮秀太郎先生

~おうちフレンチ~

・鶏むね肉のコルドンブルー トマソース

・旬菜と海老のエチュベ

・りんごの冷製クリームスープ

image73 image74

image75 image76

image77 image78

image79 image80

 

Copyright© 盛岡ガス株式会社 All Right Reserved.