8月の料理教室を開催しました

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8月6日(土) 講師 :小野寺惠パン洋菓子教室主賓 小野寺惠先生

~親子で楽しむ♫ズッキーニレシピ♡~

・ズッキーニのふんわりマフィン

・ズッキーニと大麦入りミネストローネ

・ズッキーニとラディッシュのマスタードサラダ

・チーズたっぷり鶏肉のズッキーニ重ねトマト煮

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親子対象
8月7日(日) 講師 :上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生
阿部魚店 阿部俊介先生

・アジの南蛮漬け

・タコと雑穀の炊き込み鍋炊きごはん

・きゅうりのしょうが和え

・ビールゼリー (オレンジ味 )

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8月9日(火) 講師 :料理研究家 梅津末子先生

~郷土料理でおもてなし~

・まめぶ汁

・くるみ豆腐

・三陸わかめの酢のもの

・がんづき

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親子対象
8月10日(水) 講師 :クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生

~夏休み研究にどーぞ!!~

・手作りアイス

・麩のラスク

・発酵バター

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8月20日(土)講師 :クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生

~ほっとする我が家飯~

・具だくさんの牛しぐれ煮

・ゆで卵と手羽元の甘辛煮

・冷やし汁

・桃のコンポート

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8月21日(日) 講師 :上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生

~大人なデザート~

・2層のシャンパンゼリー フルーツデコレーション

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8月22日(月) 講師 :盛岡グランドホテル 宮

~おうちフレンチ~

・鶏胸肉のコンフィ ハーブサラダ添え

・ラタトゥイユのチーズ焼き

・クレープシュゼット

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8月23日(火) 講師 :クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生

・大根しゃきしゃきチャーハン

・かんたんシュウマイ

・野菜のマリネ

・桃の赤ワイン風味

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8月24日(水) 講師 :ABC cookingstudio ブレッド講師 佐藤久美子先生

~おうち居酒屋開店~

・ポンデケージョ

・柚子胡椒からあげ

・やみつきオクラ

・無限キャベツ

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8月26日(金) 講師 :フードコーディネーター 新井尚美先生

~家計にやさしい節約レシピ~

・夏の野菜寿司

・油揚げと豚肉の生姜焼き

・とうもろこしとオクラのお浸し

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親子対象
8月28日(日) 講師 :上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生

~直火でおいしくホットサンド作り~

・チョコバナナフレンチトーストサンド

・ハムチーズのミルフィーユサンド

・ポテサラカレーサンド

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8月30日(火)講師 :日本料理「ひで蔵」親方 山口秀治先生

~旬のとうもろこしと枝豆で!~

・炊き込みご飯

・かき 揚げ

・煮浸し

・もろこし焼き

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