6月の料理教室を開催しました

TOP > 料理教室トップページ > 過去の教室の様子 > 6月の料理教室を開催しました

6月11日(土) 講師:クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生

~パパと作ろう!~

・ポークステーキカレー

・ソーセージのパイ皮焼き

・ビッグパパケーキ

image1 image2

image3 image4

image5 image6

image7 image8

 


親子対象
6月12日(日) 講師:上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生

~父の日に向けて今日の晩ごはん~

・手作りギョーザ

image9 image10

image11 image12

image13 image14

image15 image16

image17 image24

image19 image23

image21 image22

image23 image21


6月14(火) 講師:料理研究家 梅津末子先生

~岩手の食材を洋風で~

・岩手牛肉のソテー

・マセドアンサラダ

・5色スープ

・コーヒーゼリー

image25 image21

image27 image21

image29 image21

image31 image21

 


6月15日(水) 講師:日本料理「ひで蔵」親方 山口秀治先生

~ほやを捌いて~

・炊き込みご飯

・茗荷と三つ葉のかき揚げ

・蕨と若布の和え物

image33 image34

image35 image36

image37 image38

image39 image40

 


6月20(月) 講師:盛岡グランドホテル 宮秀太郎先生

~おうちフレンチ~

・タコと柑橘のマリネ

・ポークソテー和風クリームソース

・マドレーヌ

image41 image42

image43 image44

image45 image46

image47 image48

 


6月21日(火) 講師:クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生

~カレーな食卓~

・牛カレーミートパイ

・鮭のチーズピカタ

・鉄鍋でチーズバーグ

image49 image50

image51 image52

image53 image54

image55 image56

 


特別企画
6月23日(木) 講師:普代村昆布大使 料理研究家 小野寺惠先生

~青の国普代すきすきすきこんぶ!~ 普代村協賛

・いろどりすき昆布サラダ

・ペイサンヌ(すき昆布入)

・豚肉のチーズすき昆布春巻

・すき昆布入りつくねのポン酢あんかけ

image57 image58

image59 image60

image61 image62

image63 image64

image65 image66

image67 image68

image69 image70

image71 image72

 


親子対象
6月26日(日) 講師:上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生

~親子で郷土を知ろう~

・きりせんしょ12個(黒みつ・くるみ入り)

image73 image74

image75 image76

image77 image78

image79 image80

image81 image82

image83 image84

image85 image86

image87 image88

 


6月28日(火) 講師:フードコーディネーター 新井尚美先生

~素朴な味を楽しむ ー~

・ふんわりそばがき

・そば粉でうす焼き

・サラダチキンとそば米のチョップドサラダ

・そば粉のシフォンケーキ

image89 image90

image91 image92

image93 image94

image95 image96

 


6月29日(水) 講師::ABC cookingstudio ブレッド講師 佐藤久美子先生

~夏に向けての身体作り~

・全粒粉のクッペ(カマンベールノア)

・豚肉と夏野菜の味噌炒め

・ピーチティーゼリー

image97 image98

image99 image100

image101 image102

image103 image104

Copyright© 盛岡ガス株式会社 All Right Reserved.