5月の料理教室を開催しました

TOP > 料理教室トップページ > 過去の教室の様子 > 5月の料理教室を開催しました

親子対象
5月5日(木) 講師:上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生

~一緒に作ろう♪~

・オム鯉のぼり

・かんたんかしわもち

・グリーンサラダ

・揚げないから揚げ

image1 image2

image3 image4

image5 image6

image7 image8

image9 image10

image11 image12

image13 image14

image15 image16

 


親子対象
5月8日(日) 講師:クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生

~母の日に作ろう!~

飾り巻きずしでお花

・春のなごりのいちごプリン

image17 image24

image19 image23

image21 image22

image23 image21

image25 image21

image27 image21

image29 image21

image31 image21


5月9(月) 講師:盛岡グランドホテル 宮秀太郎

~おうちフレンチ~

・クラブハウスサンドウィッチ

・リヨネーズサラダ

・ヴィシソワーズ

image33 image34

image35 image36

image37 image38

image39 image40


5月14日(土) 講師:クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生

~春感和食~

・ふきの炊き込みご飯

・ゆで豚のみぞれ酢

・あじの黄身ごろも

・豆乳入り水ようかん

image41 image42

image43 image44

image45 image46

image47 image48

 


5月15日(日) 講師:上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生

~ヨーグルトの日~

・手作りマンゴーピューレとヨーグルトの2層ムース

image49 image50

image51 image52

image53 image54

image55 image56

 


5月17日(火) 講師:クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生

~食感がおいしい!~

・ハイカラ牛丼

・かぶとえびだんごの煮物

・たけのこピーナッツみそ和え

・豆乳入り水ようかん

image57 image58

image59 image60

image61 image62

image63 image64

 


5月18日(水) 講師:日本料理「ひで蔵」親方 山口秀治先生

~鯵を捌いて~

・黄身元焼き

・梅じそ天ぷら

・山菜天ぷら

image65 image66

image67 image68

image69 image70

image71 image72

 


5月19日(水) 講師::ABC cookingstudio ブレッド講師 佐藤久美子先生

~岩手を愛するロコメニュー

・あんぱん、平焼きあんパン

・南部せんべいのキッシュ

・新じゃがと枝豆の柚子マヨ炒め

image73 image74

image75 image76

image77 image78

image79 image80

 


特別企画
5月23日(月) 講師:サラン店主 チェジョンエ先生

~チェさんと楽しく韓国料理~

・海鮮チヂミ焼き

・本格的チャプチェ

image81 image82

image83 image84

image85 image86

image87 image88

 


5月24日(火) 講師:フードコーディネーター 新井尚美先生

~家庭料理♪季節の食材を使って~

・白金豚のレモンソース

image89 image90

image91 image92

image93 image94

image95 image96

Copyright© 盛岡ガス株式会社 All Right Reserved.