3月の料理教室を開催しました

TOP > 料理教室トップページ > 過去の教室の様子 > 3月の料理教室を開催しました

 

~我が家で味わうハレの日ごはんmask_char

  

3月2日(火)10:00~13:00 講師:盛岡グランドホテル 宮秀太郎先生

~ハレの日ごはん~

・菜の花のパエリア
・ニース風サラダ
・ブラマンジェ 

image1 image2

image3 image4

image5 image6

image7 image8


 

3月9日(火)10:00~13:00 講師:料理研究家 梅津末子先生

~お家でご馳走~

・ご馳走いなり
・長いもとりんごのサラダ
・すくい豆腐のすまし汁

image9 image10

image11 image12

image13 image14

image16 image15


  

3月13日(土) 10:30~13:30 講師:クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生

~桃の節句~

・飾り巻きずし(ももの花、四海巻き)
・長いもの梅しそ漬け
・ヨーグルトとジャムのティラミス

image17 image18

image19 image20

image21 image22

image23 image24


   

3月15日(月) 13:30~16:00 講師:上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生

~基本のスポンジ生地~

・いちごのショートケーキ

image26 image25

image27 image28

image29 image30

image31 image32


 

夜の部
3月16日(火) 18:30~20:30 講師:クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生

~新しい門出のハレ食~

・フライパン焼きビビンバ
・めばるのカレーサルサ
・チキンステーキ アボカドタルタル
・チョコクロワッサン

image38 image40

image34 image39

image35 image33

image36 image37


 

3月17日(水)10:30~13:30 講師;日本料理「ひで蔵」親方 山口秀治先生

~和食メニュー~

・バラちらし寿司
・筍の若竹煮
・筍の土佐煮

image42 image41

image43 image44

image45 image46

image47 image48


 

3月22日(月) 10:00~13:00 講師:filoオーナーシェフ 中村昌先生

~イタリアンメニュー~

・アクアパッツァ
・牛肉とマッシュルームのリゾット
・牛モモ肉のボイルカルパッチョ

image49 image54

image53 image52

image50 image51

image55 image56


 

3月23日(金) 10:30~13:00 講師:フードコーディネーター 新井尚美先生

美食王国もりおかコラボ 掲載レシピレッスン
~盛岡食材で春のお祝いメニュー~

・盛岡りんごと紅木豚、生ハムのオードブル
・焼き小籠包
・パタパタオムレツ

image57 image58

image59 image60

image61 image62

image63 image64


 

3月26日(金) 10:30~13:30 講師:ABC cookingstudio ブレッド講師 佐藤久美子先生

~ご褒美パンメニュー~

・ビーフシチューパン
・ブーケサラダ

image65 image66

image67 image68

image69 image70

image71 image72

Copyright© 盛岡ガス株式会社 All Right Reserved.