2月の料理教室を開催しました

TOP > 料理教室トップページ > 過去の教室の様子 > 2月の料理教室を開催しました

 

~寒い季節こそ取り入れよう!野菜たっぷりおかずメニューmask_char

  

2月4日(木)10:30~13:30 講師;日本料理「ひで蔵」親方 山口秀治先生

~やさしい味の本格和食~

・具沢山の蕪蒸し
・ぶり大根
・寒締めほうれん草と焼き油揚げのお浸し 

image1 image2

image3 image4

image5 image6

image8 image7 


 

2月9日(火)10:00~13:00 講師:料理研究家 梅津末子先生

~野菜をたっぷり取り入れて~

・野菜のポトフ
・じゃがいものグラタン
・チキンサラダ

image9  image10

image11 image12

image13 image14

image15 image16


 

2月13日(土) 13:00~15:30 講師:上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生

~製菓教室~

・カラフル野菜のベジマカロン

 image24 image17

image19 image20

image18 image21

image22 image23


 

2月15日(月) 10:00~13:00 講師:filoオーナーシェフ 中村昌先生

~体温まるイタリアン~

・青菜の蒸し炒め
・人参と切り干し大根のマリネ
・カネーデルリ入り野菜たっぷりズッパ
・チョコレートオムレツ

image25 image26 

image32 image28

image27 image29

image30 image31

 


 

2月16日(火)10:30~13:00 講師:フードコーディネーター 新井尚美先生

~エスニック料理~

・ニンジンとラム肉のモーマ
・ホルモンと豆のトマト煮
・豆腐とブロッコリーのガーリック蒸し煮

   

 image34 image40

image36 image39

image37 image38

image33 image35


 

夜の部
2月16日(火) 18:30~20:30 講師:クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生

~香りも美味しい!~

・地下のチーズカレー
・チキンソテートマトソース
・キャベツとパインのサラダ
・クレームブリュレ

image46 image45

image42 image44

image43 image41

image47 image48 


 

2月17日(水)10:00~13:00 講師:盛岡グランドホテル 宮秀太郎先生

~野菜たっぷりフレンチ~

・白菜と半熟玉子のシーザーサラダ
・豆腐のニョッキ
・たっぷり野菜のミネストローネ

 image49 image56

image52 image54

image55 image51

image50 image53


 

2月20日(土) 10:30~13:30 講師:クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生

美食王国もりおかコラボ掲載レシピレッスン

~盛岡産ベリーで彩り鮮やか!~

・もりおかあじわい林檎ポーク
・とんかつピラフ
・ストロベリーババロア
・アロニアスムージー

 image59 image60

image58 image61

image57 image62

image63 image64


 

2月26日(金) 10:30~13:30 講師:ABC cookingstudio ブレッド講師 佐藤久美子先生

~モリモリ野菜畑を彩って~

・ベジタブルポート(全粒粉のパン)
・根菜のコンソメゼリー
・簡単おつまみ

image7202 image71

image67 image66

image68 image69

image70 image6502

 


 

Copyright© 盛岡ガス株式会社 All Right Reserved.