12月の料理教室を開催しました

TOP > 料理教室トップページ > 過去の教室の様子 > 12月の料理教室を開催しました

 

~おうちレストラン 笑顔でハッピークリスマスmask_char

  

12月7日(月)10:00~13:00 講師:盛岡グランドホテル 宮 秀太朗先生

~Noel~

・ローストポーク 季節野菜のグレック添え
・りんごの冷製クリームスープ
・チョコレートフィナンシェ

  

image1 image2

image8 image3

image4 image5

 image7 image6 


12月8日(火) 10:00~13:00 講師:料理研究家 梅津 末子先生

~和食であったか食卓~

・岩手牛の和風ローストビーフ
・土瓶蒸し風
・フルーツきんとん

image9 image10

image11 image12

image13 image14

image15 image16


12月10日(木)10:00~14:00 講師:シライシパン1級パン製造技能士 奥堂 剛士先生

~パン教室~

・ベーグルでサンドイッチを作ろう!

image17 image18

image19 image20

image21 image22

image23 image24 


12月14日(月) 10:00~13:00 講師:filoオーナーシェフ 中村 昌先生

~Buon Natale!~

・骨つきチキンのクリーム煮 トリュフの香り
・ラザニア
・ホタテとカブのタルタル

image25 image26

image27 image28

image30 image29

image31 image32


12月16日(水)10:30~13:30 講師:日本料理「ひで蔵」 山口 秀治先生

~肉と魚のデラックス食卓~

・南部高原豚のしゃぶしゃぶ鍋
・盛岡牛の温泉蒸し
・寒鰤の馬鈴薯焼き

image40 image33

image34  image35

image36 image37

image39 image38


12月19日(土)10:30~13:00 講師:クッキングアドバイザー 下田 眞紀子先生

美食王国もりおかコラボ掲載レシピレッスン
~もりおか短角牛満載~

・もりおか短角牛マリネ
・もりおか短角牛スープ
・ビーフカツ ミルフィーユ仕立て
・クリスマススイーツ

image41 image42

  image43 image44 

 image45 image46

image47 image48


12月22日(火)10:30~13:00 講師:゙フードコーディネーター 新井 尚美先生

~岩手食材でクリスマス~

・白金豚のブルーベリー煮込み
・おつまみ揚げ餃子
・パンビー 

image50 image49

image55 image51

image52 image56

image54 image53 


夜の部
12月22日(火) 18:30~20:30 講師:クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生

~今年も我が家でクリスマス~

・チーズinビーフロールの煮込み
・シーフードサラダ
・キノコたっぷりクリームシチュー
・クリスマスヨーグルトプリン 

image57 image59 

 image58 image60

image62 image61

image63 image64


12月23日(水) 13:00~15:00 講師:上級食育アドバイザー 晴澤 雪枝先生

~製菓教室~

・エンジェルケーキ コンフィチュール・オ・レ
・紅茶のシフォンケーキ(ミルクジャム付き)

image65 image66 

image67 image68

image70 image71

image69 image72

Copyright© 盛岡ガス株式会社 All Right Reserved.