10月の料理教室を開催しました

TOP > 料理教室トップページ > 過去の教室の様子 > 10月の料理教室を開催しました

 

~秋漂う♪旬を味わう季節メニューmask_char

  

10月6日(火)10:00~12:00 講師:料理研究家 梅津末子先生

~中華を楽しむ~

・ホタテ貝とチンゲン菜の炒め物
・揚げワンタン甘酢あん
・春雨の涼拌

image1 image7

image5 image6

image3 image4

image2 image8

 


10月8日(木)10:00~14:00 講師:シライシパン1級パン技能士 菊池正延先生

~パン教室~

・もちもち食感のフォカッチャでサンドイッチを作ろう!

image9 image15

image16 image14

image10 image13

image11 image12

 


10月12日(月) 13:00~15:00 講師:上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生

~製菓教室~

・ラムレーズンとたっぷりかぼちゃクリームのパリブレスト(シュー生地)

image22 image23

image20 image21

image19 image18

image17 image24

 


10月20日(火)10:00~12:00 講師:盛岡グランドホテル 宮秀太郎先生

~秋香るフレンチ~

・きのこと小海老のドリア
・ニース風サラダ
・チョコチップスコーン

image31 image25

image32 image26

image30 image27

image29 image28

 


10月21日(水)10:30~12:30 講師;日本料理「ひで蔵」親方 山口秀治先生

~ひで蔵の旬食材メニュー~

ひで蔵風芋の子汁
・里芋と秋野菜の揚げ出し
・舞茸の炊き込みご飯

image36 image34

image35 image39

image37 image38

image41 image40

 


夜の部
10月23日(金) 18:30~20:30 講師:上級食育アドバイザー 晴澤雪枝
先生

美食王国もりおかコラボ 掲載レシピレッスン ~秋のお弁当~

・黒平豆のかぼちゃきんとん
・舞茸の炊き込みご飯
・もりおか林檎の飾り切り 他

image48 image49

image43 image47

image46 image45

image44 image42

 


10月26日(月) 10:00~12:00 講師:filoオーナーシェフ 中村昌先生

~イタリアンで味わう季節の味~

・キノコのスパゲッティ
・秋野菜のミネストローネ
・鶏モモ肉のロースト

image55 image56

image50 image54

image51 image53

image52 image57

 


10月27日(火)10:30~12:30 講師:フードコーディネーター 新井尚美先生

~テイクアウト料理~

・三陸リアス弁当(おこわ、ホタテ)
・キャベツとおからのコールスロー
・出世芋

image58 image62

image59 image60

image61 image63

image64 image65

 

 

Copyright© 盛岡ガス株式会社 All Right Reserved.