7月の料理教室を開催しました

TOP > 料理教室トップページ > 過去の教室の様子 > 7月の料理教室を開催しました

 

~季節の変わり目 旬食材でパワーUPmask_char

  

7月10 (金) 10:30~12:30 講師:ABC cooking studioブレッド講師 佐藤 久美子先生 

~地粉を使ったパン作り~

・南部小麦のベーグル2種
・鶏むね肉の香草パン粉焼き
・グレープフルーツのサラダ

image1 image2

image3 image4

image5 image6

image7 image8

 


7月11日(土) 10:30~12:30 講師:クッキングアドバイザー 下田 眞紀子先生

~発酵食品~

・ヨーグルトのドライカレー
・さけかす汁
・話題のバスクチーズケーキ

image13 image10

image11 image12

image14 image15

image16 image17

 


7月13日(月)10:00~12:00 講師:盛岡グランドホテル 宮 秀太朗先生

~ La couleur ~

・鶏もも肉のコンフィ
・じゃがいものニョッキ トマトソース
・きのこと彩り野菜のピストゥースープ

image18 image19

image20 image21

image22 image25

image24 image23

 


7月14日(火)10:00~12:00 講師:料理研究家 梅津 末子先生

~県産品を使って 免疫がつくメニュー~

・短角牛の甘みそ炒め
・えびとアスパラガスの中華風
・干ししいたけ入り中華スープ

image26 image28

image27 image29

image30 image31

image32 image33

 


7月14日(火) 18:30~20:30 講師:クッキングアドバイザー 下田 眞紀子先生

~ねばねば食品!~

・たらのココナッツカレー
・めかぶとオクラのとろりんスープ
・きゅうりと豚しゃぶの明太マヨサラダ
・マーブルゼリー

image34 image35

image36 image37

image38 image39

image40 image41

 


7月20日(月)10:00~12:00 講師:上級食育アドバイザー 晴澤 雪枝先生

~製菓教室~

・とうもろこしのシフォンケーキ

image42 image43

image44 image45

image46 image47

image48 image49

 


7月21日(火)10:30~12:30 講師:日本料理「ひで蔵」親方 山口 秀治先生

~県産豆腐で!~

・けんちん饅頭
・けんちん汁
・旬の白和え 

image50 image51

image52 image53

image54 image55

image56 image57

 


7月27日(月)10:00~12:00 講師:イタリアンレストラン「filo」 オーナーシェフ 中村 昌先生

~彩りイタリアン~

・トロフィエのジェノベーゼソース
・トマトと玉ネギ、ハラペーニョのマリネ
・焼きとうもろこしとホタテの冷製スープ

image59 image60

image61 image62

image58 image63

image64 image65

 


7月28日(火)10:30~12:30 講師:フードコーディネーター 新井 尚美先生

~夏野菜もりもりメニュー! ~

・豆乳スープカレー
・茄子のカプレーゼ風
・トウモロコシの天ぷら ほか

image66 image67

image68 image69

image70 image73

image71 image72

 

Copyright© 盛岡ガス株式会社 All Right Reserved.