5月の料理教室を開催しました

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風薫る♪オススメ新緑の季節メニュー

 

5月5日(日)10:00~13:00 講師:上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生 

親子で挑戦!とろたま半熟卵を作ってみよう!

・見栄えも満点とろたまメンチ
・オクラとはんぺんのスープ
・バナナと高野豆腐の焼きケーキ
・ごはん、サラダ 

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5月8日(水)10:00~13:00 講師:野菜ソムリエ上級Pro. 小原薫先生

~春の野菜でカラフルアレンジ♪~

・ビール衣のフリット
・パンツァネッラ(パンと野菜のサラダ)
・さば生利と玉葱の煮物 他

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5月14日(火)10:00~13:00 講師:料理研究家 梅津末子先生

~春の洋食を楽しむ~

・菜花とクリームチーズのパスタ
・鶏肉とほうれん草のヨーグルトカレー
・ウドと甘夏みかんのサラダ
・コーヒー入りブラマンジェ

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5月14日(火)18:30~20:30 講師:クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生

‶中華の定番”

・ラ―パーツァイ
・ふんわりカニ玉
・揚げ鶏のねぎソース
・キムチラーメン

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5月15日(水)10:00~13:00 講師:日本料理「ひで蔵」親方 山口秀治先生

~旬をおいしく食べましょう!~

・桜ますの揚げ出し
・アスパラ田楽
・焼きアスパラのお吸い物
・カリカリ梅の混ぜご飯

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5月20日(月) 10:00~13:00 講師:イタリアンシェフ 中村昌先生

~晩春のイタリア料理~

・県産ホワイトアスパラのソテー オレンジと卵黄のソース
・テスタローリのジェノベーゼソース(焼いてから茹でる生パスタ)
・チキンのカツレツ ケッカソース

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5月21日(火)10:00~13:00 講師:盛岡グランドホテル 宮秀太郎先生

~新緑のフレンチ~

・鱒のロティ ほうれん草のピュレ 菜園風
・春野菜のパプリカドレッシング
・ミックスベリーの白ワイン仕立て

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5月23日(木)10:00~13:00 講師:シライシパン1級パン技能士 澤口和司先生

~パン教室~

・ロールパン3種
・豆腐を使ったサラダ
・野菜スープ
・春野菜を使ったデップソース

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5月25日(土)10:00~13:00 講師:クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生

‶旬魚で中華”

・わらさの韓国風煮もの
・ベトナム風生春巻き
・水餃子
・本格杏仁豆腐

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5月26日(日) 14:00~16:00 講師:上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生

~新緑を抹茶の風味で楽しもう!~

・抹茶のスフレロールケーキ(お一人さま20㎝1台)

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5月28日(火)10:30~13:00 講師:フードコーディネーター 新井尚美先生

~手軽に美味しい家中華~

・ピリッとスパイシーマーボーカレー
・卵焼きと春雨のスープ
・ヤンニョムチキン

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