11月の料理教室を開催しました

TOP > 料理教室トップページ > 過去の教室の様子 > 11月の料理教室を開催しました

●ジュニア限定料理教室●
11月1日(土) 講師: あらや食堂 荒屋亜紀子先生

~チャーハンを3回作って特訓!~

・チャーハン

・中華スープ

image1 image2

image3 image4

 


11月4日(火) 講師: comfort dining DADA 村松卓哉先生

~はんぺんの日(12/22)向けメニュー~

・はんぺんと長芋のメリメロ

・はんぺんとブランダード ロックフォールのソース

image5 image6

image7 image8

 


11月5日(水) 講師: 日本料理 ひで蔵 親方山口秀治先生

~旬の里芋で!~

・里芋の胡麻饅頭

・里芋と鮭の揚げ出し

・焼き里芋

image9 image10

image11 image12

 


○親子対象○
11月8日(土) 講師: 小野寺惠パン洋菓子教室 主宰 小野寺惠先生

~親子で囲む、絶品ぽかぽか洋食~

・ラザニア

・おいものポタージュ

・冬の焼き野菜サラダ

image13 image14

image15 image16

 


11月11日(火) 講師: 盛岡グランドホテル 総料理長 宮秀太郎先生

~ビタミンの日(12/13)向けメニュー~

・鶏肉のバスク風

・サラダ ニソワーズ

・ポタージュ パルマンティエ

image17 image18

image19 image20

 


11月12日(水) 講師: 造り菓子 竹芳 二代目 長澤武久先生

~季節の和菓子~

・栗蒸し羊羹

・明けがらす

・煉切

image21 image22

image23 image24

 


○親子対象○
11月22日(土) 講師: クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生

~スープの日(12/22)向け アラ・フランメ~

・トマトスープパスタ

・チーズナン

・りんごパイ

image25 image26

image27 image28

 


11月26(水) 講師: クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生

~おうちで中華三昧!!~

・からし鶏

・海老たま炒め

・スティック春巻

・ユッケジャンスープ

image29 image30

image31 image32

 


11月29日(土) 講師: ABC cooking studio ブレッド講師 佐藤久美子先生

~年に二度ある明太子の日~

・明太子のソフトフランス

・キノコたっぷりアヒージョ

・大根のリボンサラダ

image33 image34

image35 image36

 


○家族対象○※岩手県食肉組合協賛
11月30日(日) 講師: クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生

~お肉を堪能!家族笑顔の和×洋ごちそう~

・牛芋の子汁

・絶品合い挽きハンバーグ

image37 image38

image39 image40

 

 

Copyright© 盛岡ガス株式会社 All Right Reserved.