10月の料理教室を開催しました
TOP > 料理教室トップページ > 過去の教室の様子 > 10月の料理教室を開催しました
10月7日(火)講師: ABC cooking studio講師、ケーキ・パン工房 ヒロ ソレイユ主宰 石田紘子先生~秋色スイーツでほっこりタイム~ ・チョコチップシフォンケーキ ・マロンムース |


10月15日(水) 講師: 日本料理 ひで蔵 親方 山口秀治先生~旬の秋刀魚を捌いて!~ ・鳴門焼きと骨せんべい ・秋刀魚の炊き込みご飯 ・舞茸の菊花和え |


10月16日(木) 講師: ABC cooking studio ブレッド講師 佐藤久美子先生~立冬(11/7)ココアの日にちなんで~ ・ココアロールとミニマロンパン ・さつま芋のソテー カカオソース ・鶏ももとねぎのピリッとアヒージョ |


10月17日(金) 講師: クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生※岩手県食肉組合協賛 ~今夜はお肉の日!~ ・味噌ニンニクのポークソテー ・牛のスープパスタ |


10月20日(月) 講師: イタリアンレストランfilo オーナーシェフ 中村昌先生~今年のボジョレーといっしょに♪~ ・粗挽きハンバーグ キノコのソース ・じゃがいものニョッキ 塩豚と根菜のラグー |


●新井先生、ワンデイ復活特別篇●
|


親子対象
|


10月28日(火) 講師: Comfort dining DADA シェフ 野崎正孝先生~ソースの日(11/7)向けメニュー~ ・白金豚の煮込みとカボチャパイ ・盛岡紅玉りんごのムースとりんごソース |


10月30日(木) 講師: クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生~皆が喜ぶとっておきメニュー~ ・ミートソースとクリームドリア ・具だくさんスープ ・季節のスイーツ |

