8月の料理教室を開催しました
TOP > 料理教室トップページ > 過去の教室の様子 > 8月の料理教室を開催しました
8月5日(火) 講師: ABC cooking studio講師ケーキ・パン工房 ヒロ ソレイユ主宰 石田紘子先生~おうちで実践スイーツ~ ・塩キャラメルチーズケーキ ・ミルクティーパンナコッタ |


8月6日(水) 講師: 日本料理 ひで蔵 親方 山口秀治先生~旬のとうもろこしと枝豆で!~ ・サワラのもろこし焼き ・土佐煮 ・炊き込みご飯 |


8月7日(木) 講師: 小野寺惠パン洋菓子教室主宰 小野寺惠先生~いつか思い出す、親子キッチンタイム~ ・大好きアニマル肉まん ・コーンのかき玉スープ ・大根ときゅうりの明太マヨソース |


8月8日(土) 講師: クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生~スイーツ作りを楽しもう♪~ ・生メロンのサマーゼリー ・フォークで作るバナナマフィン ・シュガーラスク |


8月18日(月) 講師: 盛岡グランドホテル 宮秀太郎先生~レモンの日(10/5)向けメニュー ・チキンソテー レモンバターソース ・彩り野菜のレモンマリネ ・レモンマドレーヌ |


8月21日(木) 講師: ABC cooking studio ブレッド講師 佐藤久美子先生~イタリア料理の日(9/17)向けメニュー~ ・マルゲリータと彩り野菜のピザ ・スイカdeガスパチョ ・カッサータ風ヨーグルト |


8月23日(土) 講師: クッキングアドバイザー下田眞紀子先生~涼を楽しむ夏のひとさら~ ・フルエル冷製パスタ ・ヨーグルトシーザーサラダ ・鮭のくわ焼き ・あずき寒天 |


8月25日(月) 講師: Comfort dining DADA シェフ 野崎正孝先生~食べ物を大切にする日(9/9)向け~ ・超ハッシュドビーフ ・サバのサラダ ニース風 |

