10月の料理教室を開催しました
TOP > 料理教室トップページ > 過去の教室の様子 > 10月の料理教室を開催しました
10月12日(木) 講師: おうちごはん研究家 千葉星子先生~新米ご飯が美味しいおうち和食~ ・デミグラスソースを使わないコクうま和風ビーフシチュー ・柿とカブのカルパッチョ ・さつま芋のプチモンブラン ・二層仕立てのアップルティー |




10月14日(土) 講師: クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生~秋のスイーツも!~ ・半熟卵のスコッチエッグ ・魚のクルトン揚げ ・ジュレサラダ ・洋ナシのタルト |




【家族対象】
|




10月16日(月) 講師: filoオーナーシェフ 中村昌先生~きのこで3品~ ・きのこペーストのブルスケッタ ・きのこのクリームスパゲッティ ・鶏もも肉ときのこのカチャトーラ(猟師風トマト煮込み) |




10月17日(火) 講師: クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生~新米がすすむおかず~ ・豆腐入りビーフコロッケ ・里芋のグラタン ・そば米入り食べるスープ ・黒糖蒸しパン |




10月18日(水) 講師: 日本料理「ひで蔵」親方 山口秀治先生~旬の舞茸を使って!~ ・牡蠣と炊き込みご飯 ・菊花和え ・磯辺天ぷら |




10月19日(木) 講師: ABC cookingstudioブレッド講師 佐藤久美子先生~芋・栗・かぼちゃ~ ・ハロウィンカラーのちぎりパン ・マロンティラミス ・おばけ風ミートボール |




10月22日(日) 講師: 上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生~根菜を食べて腸活~ ・きのこの炊き込みご飯 ・レンコンの塩きんぴら ・かぼちゃとさつま芋のサラダ ・根菜煮 ・りんごのコンポート |




10月23日(月) 講師: Comfort dining DADA シェフ 野崎正孝先生~美味しい秋フレンチ~ ・仏風ピザタルト・フランベ ・紅玉林檎のムース ・鶏肉とアーモンドのサラダ |




10月24日(火) 講師: 盛岡グランドホテル 宮秀太郎先生~秋のフレンチ~ ・鶏もも肉ときのこのソテー バルサミコ風味 ・焼きナスのポタージュ ・ニース風サラダ |




10月25日(水) 講師: タイ語タイ料理講師 エミィ先生~もっちり米粉麺を使って~ ・パッタイグンソット(タイ風エビ入り焼きそば) ・マンゲーンブアット(さつまいものココナッツミルク) |




10月27日(金) 講師: フードコーディネーター 新井尚美先生~秋を味わう家庭料理~ ・栗のおはぎ ・黄身そうめんのお吸い物 ・黄菊とたこのサラダ ・里芋と菊のなめこ和え |




10月28日(土) 講師: 上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生~大人のハロウィン~ ・ブラックココアでほんのりビターなエクレア |




【親子対象】
|



